Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком
4.6
5 оценок
0
комментариев

Наивкуснейшая творожная запеканка с маком - отличное блюдо для завтрака. Готовится очень быстро, необходимо только соединить ингредиенты, а затем взбить блендером и запечь получившуюся творожную массу. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Запеканка получается внутри воздушной и очень нежной. От такого блюда отказаться практически невозможно.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с маком потребуется:
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
творог - 250 г (у меня домашний творог, но можно заменить на магазинный);
мак - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ст. л. (или по вкусу);
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Творог поместить в миску. 

Творог поместить в миску.

Шаг 2 из 5:

Всыпать к творогу сахар и вбить яйцо, взбить массу блендером до однородности. 

Всыпать к творогу сахар и вбить яйцо, взбить массу блендером до однородности. 

Шаг 3 из 5:

Мак промыть холодной водой, затем воду слить. Предварительно запаривать мак не нужно. В однородную творожную массу всыпать манную крупу и мак, ещё раз взбить блендером. Творожная масса должна получиться по консистенции, как густая сметана.

Мак промыть холодной водой, затем воду слить. Предварительно запаривать мак не нужно. В однородную творожную массу всыпать манную крупу и мак, ещё раз взбить блендером. Творожная масса должна получиться по консистенции, как густая сметана.

Шаг 4 из 5:

В жаропрочную форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить творожную массу. Я выпекала в двух формочках объемом 200 мл.

В жаропрочную форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить творожную массу. Я выпекала в двух формочках объемом 200 мл.

Шаг 5 из 5:

Поставить формы в разогретую духовку и запекать, примерно, 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от Вашей духовки. Если Вы любите запеканки с более золотистой корочкой, то время выпекания нужно увеличить. Творожная запеканка с маком получается нежнейшей, воздушной и очень вкусной. 

Поставить формы в разогретую духовку и запекать, примерно, 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от Вашей духовки. Если Вы любите запеканки с более золотистой корочкой, то время выпекания нужно увеличить. Творожная запеканка с маком получается нежнейшей, воздушной и очень вкусной. 

Приятного аппетита!

Автор - 11.02.2017 / 18.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"