Омлет с сосисками в духовке

Омлет с сосисками в духовке
5.0
3 оценки
1
комментарий

Омлет - отличное решение для вкусного и сытного завтрака. Готовить можно его по-разному: в духовке, на плите и даже в мультиварке. Рецепт не сложный. А чтобы это блюдо с удовольствием кушали и взрослые, и дети, нужно добавить сосиски или вареную колбасу. Итак, готовим ароматный, пышный, вкусный омлет с сосисками в духовке. Для этого блюда не потребуется ни растительное, ни сливочное масло. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета с сосисками в духовке понадобится:
яйцо - 2 шт.;
сосиска - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соль с прованскими травами - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления омлета с сосисками в духовке

Шаг 2 из 11:

В миску вбить два яйца и добавить соду.

В миску вбить два яйца и добавить соду.

Шаг 3 из 11:

Добавить соль со специями. Специи можно использовать любимые, регулируя под свой вкус.

Добавить соль со специями. Специи можно использовать любимые, регулируя под свой вкус.

Шаг 4 из 11:

Влить молоко.

Влить молоко.

Шаг 5 из 11:

Взбить венчиком до однородного состояния. Чтобы омлет получился тающим во рту, лучше не использовать для взбивания миксер - он может нарушить структуру белков и желтков.

Взбить венчиком до однородного состояния. Чтобы омлет получился тающим во рту, лучше не использовать для взбивания миксер - он может нарушить структуру белков и желтков.

Шаг 6 из 11:

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7 из 11:

Сосиски нарезать небольшими кружочками и выложить их в форму для запекания.

Сосиски нарезать небольшими кружочками и выложить их в форму для запекания.

Шаг 8 из 11:

Влить в форму яично-молочную массу и отправить в разогретую духовку. Чтобы омлет получился высоким, лучше использовать форму небольшого диаметра. 

Влить в форму яично-молочную массу и отправить в разогретую духовку. Чтобы омлет получился высоким, лучше использовать форму небольшого диаметра. 

Шаг 9 из 11:

Запекать омлет с сосисками 20 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку.

Запекать омлет с сосисками 20 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку.

Шаг 10 из 11:

После выключения духовки, сразу вынимать форму не нужно, так как сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.

После выключения духовки, сразу вынимать форму не нужно, так как сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.

Шаг 11 из 11:

Пышный, ароматный и очень нежный омлет с сосисками, приготовленный в духовке, можно подавать на стол.

Пышный, ароматный и очень нежный омлет с сосисками, приготовленный в духовке, можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 10.02.2017 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"