Салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами
4.5
16 оценок
3
комментария

Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к курице или овощным блюдам. Продукты в салате используются все простые и доступные.

Ингредиенты

Для приготовления салата с рисом и грибами понадобится:
шампиньоны свежие - 150 г;
горошек консервированный - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 70 г;
яйца вареные - 2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить минуты 3-4, затем добавить очищенный нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе еще минуты 3-4, затем остудить.

Шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить минуты 3-4, затем добавить очищенный нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе еще минуты 3-4, затем остудить.

Шаг 2 из 7:

Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении риса и воды 1:2) до готовности в течение 15-20 минут на небольшом огне, после чего промыть горячей водой, остудить. Поместить рис в миску.

Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении риса и воды 1:2) до готовности в течение 15-20 минут на небольшом огне, после чего промыть горячей водой, остудить. Поместить рис в миску.

Шаг 3 из 7:

Добавить к рису обжаренные с луком грибы.

Добавить обжаренные с луком грибы (остудить).

Шаг 4 из 7:

Далее выложить в салат к рису и грибам нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы и консервированный горошек.

Далее выложить в салат к рису и грибам нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы и консервированный горошек.

Шаг 5 из 7:

Очищенные вареные яйца нарезать или порубить и добавить в салат.

Очищенные вареные яйца нарезать или порубить и добавить в салат.

Шаг 6 из 7:

Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать.

Шаг 7 из 7:

Подать вкусный и сытный салат с рисом и грибами к столу, выложив его в салатник и посыпав измельченной зеленью.

Подать вкусный и сытный салат с рисом и грибами к столу, выложив его в салатник и посыпав измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 03.02.2017 / 10.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"