Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски
3.8
4 оценки
0
комментариев

Очень люблю блюда "на скорую руку". Рецептом такого блюда и хочу поделиться. Приготовление вкуснейшей свинины в кисло-сладком соусе по-китайски не потребует много времени. Морковь и пекинская капуста прекрасно дополняют мясо. В идеале блюдо готовить на сковороде ВОК, но за неимением таковой, я воспользовалась обычной сковородой, что на результат не повлияло. Морковь и капуста должны остаться слегка твердоватыми и не быть совсем разваренными. А свинина получается мягкой, сочной, в аппетитной корочке.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-китайски нам понадобится:
500 г свинины;
200 г моркови;
100 г белой (утолщенной) части пекинской капусты;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. крахмала;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. сахара;
щепотка корицы;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину нарезаем небольшими, достаточно тонкими брусочками.

Свинину нарезаем небольшими, достаточно тонкими брусочками.

Шаг 2 из 8:

Добавляем к свинине уксус, соевый соус, крахмал и корицу, перемешиваем и оставляем, примерно, на 30 минут мариноваться.

Добавляем к свинине уксус, соевый соус, крахмал и корицу, перемешиваем и оставляем, примерно, на 30 минут мариноваться.

Шаг 3 из 8:

Морковку нарезаем брусочками или натираем на терке для корейской моркови.  В кипящую воду кладём морковь и варим на небольшом огне 3 минуты, затем воду сливаем.

Морковку нарезаем брусочками или натираем на терке для корейской моркови.  В кипящую воду кладём морковь и варим на небольшом огне 3 минуты, затем воду сливаем.

Шаг 4 из 8:

Пекинскую капусту нарезаем. Я использовала толстую часть пекинской капусты, для этого блюда она подходит идеально. А из зеленой (более нежной) части пекинской капусты можно приготовить салат.

Пекинскую капусту нарезаем. Я использовала толстую часть пекинской капусты, для этого блюда она подходит идеально. А из зеленой (более нежной) части пекинской капусты можно приготовить салат.

Шаг 5 из 8:

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем свинину. Обжариваем ее практически до готовности со всех сторон (каждый кусочек должен обжариваться, примерно, по 4 минуты с каждой стороны) на среднем огне, изредка перемешивая. Убираем мясо со сковороды и перекладываем на тарелку.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем свинину. Обжариваем ее практически до готовности со всех сторон (каждый кусочек должен обжариваться, примерно, по 4 минуты с каждой стороны) на среднем огне, изредка перемешивая. Убираем мясо со сковороды и перекладываем на тарелку.

Шаг 6 из 8:

На сковороде, в которой жарили мясо, обжариваем морковь в течение 1 минуты, помешивая.

На сковороде, в которой жарили мясо, обжариваем морковь в течение 1 минуты, помешивая.

Шаг 7 из 8:

К моркови добавляем свинину и тушим все вместе около 2 минут.

К моркови добавляем свинину и тушим все вместе около 2 минут.

Шаг 8 из 8:

Добавляем к мясу с морковью пекинскую капусту, сахар, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 3-4 минут, до мягкости капусты, периодически помешивая. Мягкую, сочную свинину в кисло-сладком соусе, приготовленную по-китайски, подаём с рисом или яичной лапшой.

Добавляем к мясу с морковью пекинскую капусту, сахар, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 3-4 минут, до мягкости капусты, периодически помешивая. Мягкую, сочную свинину в кисло-сладком соусе, приготовленную по-китайски, подаём с рисом или яичной лапшой.

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2017 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"