На главную | | |

Салат из отварной свинины с маринованным луком

4.25 4

Салат из отварной свинины с маринованным луком

bonita

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом салата, или даже закуски, из отварной свинины с маринованным луком. Самое главное для этого блюда - это время, в течение которого салатик должен настояться и промариноваться как следует. Для того чтобы салат получился особенно вкусным, он должен выстояться минимум 8 часов перед подачей на стол. Маринад настолько вкусный, что идеально подойдет для маринования лука и в других рецептах.

Ингредиенты

Для приготовления салата из отварной свинины с маринованным луком нам понадобится:
400 г свинины;
1-2 лавровых листа;
соль, чёрный перец горошком - по вкусу;
2 луковицы;
2 ст. л. петрушки.
Для маринада:
50 мл воды;
9 ст. л. уксуса 9%;
5 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного молотого перца.

Этапы приготовления

Свинину для салата нужно предварительно отварить до готовности в воде с добавлением горошин чёрного перца, лаврового листа и соли (варить мясо, примерно, в течение 1 часа). Мясо должно быть лишь слегка соленым, основная соль будет в заправке. Отварную свинину нарезать брусочками.

Свинину для салата нужно предварительно отварить до готовности в воде с добавлением горошин чёрного перца, лаврового листа и соли (варить мясо, примерно, в течение 1 часа). Мясо должно быть лишь слегка соленым, основная соль будет в заправке. Отварную свинину нарезать брусочками.Очищенный лук нарезать колечками. Лука можете брать даже больше, он идеально подходит к данному салату.

Лук нарезать колечками, лука можете брать даже больше, он идеально подходит к данному салату.Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить к маринаду мелко рубленную зелень и лук, перемешать и заняться дальше приготовлением салата.

Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить к маринаду мелко рубленную зелень и лук, перемешать и заняться дальше приготовлением салата.
В тарелку слоями выкладываем отварную свинину и лук с маринадом, повторяя слои. Оставшимся маринадом поливаем салат. Оставляем салат из отварной свинины с маринованным луком минимум на 8 часов в прохладном месте, чтобы все ингредиенты промариновались и пропитались маринадом. Время - это главное условие для того, чтобы вкус получился идеальным. Салат периодически перемешивайте. Перед подачей выкладываем салат на тарелку и украшаем по желанию. Салат из отварной свинины с маринованным луком получается очень вкусным, попробуйте!

В тарелку слоями выкладываем отварную свинину и лук с маринадом, повторяя слои. Оставшимся маринадом поливаем салат. Оставляем салат из отварной свинины с маринованным луком минимум на 8 часов в прохладном месте, чтобы все ингредиенты промариновались и пропитались маринадом. Время - это главное условие для того, чтобы вкус получился идеальным. Салат периодически перемешивайте. Перед подачей выкладываем салат на тарелку и украшаем по желанию. Салат из отварной свинины с маринованным луком получается очень вкусным, попробуйте!Приятного аппетита!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Салат из отварной свинины с маринованным луком»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх