Бисквитный рулет с клубникой и кремом

Бисквитный рулет с клубникой и кремом
4.6
7 оценок
0
комментариев

Бисквитный рулет - это всегда очень нежно и вкусно. Такой рулет готовится быстро и без хлопот, а меняя добавки, каждый раз получим новый вкус. Я готовила с замороженным пюре из клубники. Конечно же, в сезон клубники можно приготовить со свежей ягодой.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с клубникой и кремом понадобится:
яйца - 4 шт.;
мука пшеничная - 100 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.;
клубника (свежая или замороженная) - 300-400 г;
крахмал - 1 ст. л.
Для крема:
сливки 36% - 100 мл;
маскарпоне - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
кондитерская посыпка для оформления.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно всыпая 50 грамм сахара. Затем добавить по 1 желтку, продолжая взбивать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно всыпая 50 грамм сахара. Затем добавить по 1 желтку, продолжая взбивать.

Шаг 2 из 11:

Муку просеять вместе с разрыхлителем и, осторожно перемешивая, соединить с яичной массой. Тесто для бисквита получится достаточно густым.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и, осторожно перемешивая, соединить с яичной массой. Тесто для бисквита получится достаточно густым.

Шаг 3 из 11:

Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовленное тесто размазать тонким слоем на бумаге для выпечки. Запекать тесто в духовке, примерно, 12-15 минут.

Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Подготовленное тесто размазать тонким слоем на бумаге для выпечки. Запекать тесто в духовке, примерно, 12-15 минут.

Шаг 4 из 11:

Готовое тесто вместе с бумагой перевернуть на чистое полотенце, быстро снять бумагу, а полотенце с тестом свернуть в рулет. Остудить.

Готовое тесто вместе с бумагой перевернуть на чистое полотенце, быстро снять бумагу, а полотенце с тестом свернуть в рулет. Остудить.

Шаг 5 из 11:

Тем временем подготовить начинку. Клубнику размять в пюре, добавить оставшиеся 50 грамм сахара. Я использовала уже готовое замороженное клубничное пюре с сахаром. В пюре добавить крахмал, тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до кипения (до загустения). Остудить.

Тем временем подготовить начинку. Клубнику размять в пюре, добавить оставшиеся 50 грамм сахара. Я использовала уже готовое замороженное клубничное пюре с сахаром. В пюре добавить крахмал, тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до кипения (до загустения). Остудить.

Шаг 6 из 11:

Для приготовления крема - маскарпоне и сливки взбить с сахаром.

Для приготовления крема - маскарпоне и сливки взбить с сахаром.

Шаг 7 из 11:

Остывший рулет развернуть, смазать остывшим клубничным пюре.

Остывший рулет развернуть, смазать остывшим клубничным пюре.

Шаг 8 из 11:

Сверху ровным слоем выложить 3/4 сливочного крема.

Сверху ровным слоем выложить 3/4 сливочного крема.

Шаг 9 из 11:

Свернуть рулет.

Свернуть рулет. 

Шаг 10 из 11:

Переложить рулет на блюдо. Сверху смазать оставшимся кремом. Украсить по своему усмотрению. Я использовала для украшения кондитерскую посыпку со вкусом клубники.

Переложить рулет на блюдо. Сверху смазать оставшимся кремом. Украсить по своему усмотрению. Я использовала для украшения кондитерскую посыпку со вкусом клубники.

Шаг 11 из 11:

Поместить рулет на несколько часов (на ночь) в холодное место для пропитки. Затем ароматный, тающий во рту рулет с клубникой и кремом нарезать на порции и подать с чашечкой чая или кофе.

Поместить рулет на несколько часов (на ночь) в холодное место для пропитки. Затем ароматный, тающий во рту рулет с клубникой и кремом нарезать на порции и подать с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2017 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Торты с маскарпоне"