Мясная подлива к макаронам

Мясная подлива к макаронам
4.5
4 оценки
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной мясной подливы, которая представляет собой перекрученное мясо, тушеное в томатном соусе. Для этого блюда прекрасно подойдёт и куриное филе, и говядина, и свинина. Такая подлива отлично сочетается с макаронными изделиями. Приготовить её совсем не сложно, а результат Вас обрадует. 

Ингредиенты

Для приготовления мясной подливы к макаронам потребуется:
мясо - 500 г (я готовила куриное филе, можно заменить на говядину или свинину);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу;
томатный сок - 120 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мясной подливы к макаронам.

Шаг 1 из 9:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 

Шаг 2 из 9:

Лук очистить и нарезать кубиками. 

Лук очистить и нарезать кубиками. 

Шаг 3 из 9:

В сковороду влить растительное масло и выложить фарш. 

В сковороду влить растительное масло и выложить фарш.

Шаг 4 из 9:

Отправить сковороду на огонь. Готовить, помешивая и разбивая фарш лопаткой, около 3-5 минут, мясо должно изменить цвет на матовый. 

Отправить сковороду на огонь. Готовить, помешивая и разбивая фарш лопаткой, около 3-5 минут, мясо должно изменить цвет на матовый. 

Шаг 5 из 9:

Добавить к фаршу лук, готовить ещё 5-7 минут. Лук должен стать мягким, а образовавшаяся жидкость - испариться. 

Добавить к фаршу лук, готовить ещё 5-7 минут. Лук должен стать мягким, а образовавшаяся жидкость - испариться. 

Шаг 6 из 9:

Фарш посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, перемешать. Влить томатный сок. Если томатный сок кислый, нужно добавить сахар. Ещё раз хорошо перемешать. Готовить мясную подливу на медленном огне под крышкой 20-25 минут, иногда перемешивая.

Фарш посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, перемешать. Влить томатный сок. Если томатный сок кислый, нужно добавить сахар. Ещё раз хорошо перемешать. Готовить мясную подливу на медленном огне под крышкой 20-25 минут, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 9:

В конце приготовления поперчить. Вкусная мясная подлива готова. Макароны станут прекрасным дополнением к этому блюду. 

В конце приготовления поперчить. Вкусная мясная подлива готова. Макароны станут прекрасным дополнением к этому блюду. 

Шаг 8 из 9:

Подать в горячем виде. 

Подать в горячем виде. 

Шаг 9 из 9:

Сочная, вкусная мясная подлива прекрасно сочетается с макаронными изделиями.

Сочная, вкусная мясная подлива прекрасно сочетается с макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2017 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"