Куриное филе с курагой

Куриное филе с курагой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Если вы предпочитаете необычные и нестандартные вкусы в еде, предлагаю приготовить куриное филе с курагой. Блюдо получается очень вкусным, интересным, чуть сладковатым. К куриному филе с курагой лучше всего подать вареный рис и свежие овощи. Попробуйте, это действительно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с курагой понадобится:
морковь - 0,5 шт.;
куриное филе - 0,5 кг;
курага - 150 г;
орехи грецкие измельченные - 2-3 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 2-3 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
бульон куриный - 150 мл;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе нарезать длинными брусочками.

Куриное филе нарезать длинными брусочками.

Шаг 2 из 9:

Курагу залить кипятком, накрыть, оставить на 10-15 минут. Далее распаренную курагу достать из воды, нарезать кусочками, воду не выливать.

Курагу залить кипятком, накрыть, оставить на 10-15 минут. Далее распаренную курагу достать из воды, нарезать кусочками, воду не выливать.

Шаг 3 из 9:

Филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями, черным свежемолотым перцем, обжарить на довольно сильном огне до легкой румяности со всех сторон.

Филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями, черным свежемолотым перцем, обжарить на довольно сильном огне до легкой румяности со всех сторон.

Шаг 4 из 9:

Добавить в сковороду к куриному филе нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и измельченные орехи, все посолить.

Добавить в сковороду к куриному филе нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и измельченные орехи, все посолить.

Шаг 5 из 9:

Курагу тоже добавить на сковороду, перемешать, готовить на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Курагу тоже добавить на сковороду, перемешать, готовить на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 из 9:

Посыпать все содержимое сковороды мукой, перемешать, чтобы не осталось комочков.

Посыпать все содержимое сковороды мукой, перемешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7 из 9:

Отлить пару столовых ложек оставленной воды, в которой замачивали курагу, добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать.

Отлить пару столовых ложек оставленной воды, в которой замачивали курагу, добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Вылить эту смесь в сковороду, добавить горячий бульон и измельченный чеснок, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо на самом минимальном огне, периодически перемешивая, минут 7-10.

Вылить эту смесь в сковороду, добавить горячий бульон и измельченный чеснок, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо на самом минимальном огне, периодически перемешивая, минут 7-10.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусное и необычное куриное филе, приготовленное с курагой, подать к столу в горячем виде с рисом или другим гарниром.

Очень вкусное и необычное куриное филе, приготовленное с курагой, подать к столу в горячем виде с рисом или другим гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 28.01.2017 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"