Запеканка из семги со шпинатом

Запеканка из семги со шпинатом
5.0
12 оценок
0
комментариев

Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты - фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из семги со шпинатом Вам потребуется:
семга - 2 стейка (примерно 700 г);
рис - 125 г (удобно использовать порционные пакеты для варки);
шпинат замороженный - 150 г;
сыр фета - 100 г;
любой твердый сыр - 100 г;
сыр дор-блю - 50 г;
сливки 10% - 200 мл;
лук - 1 шт.;
соль, перец, мускатный орех, лимонный сок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.

Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле.

Шаг 2 из 11:

Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.

Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.

Шаг 3 из 11:

Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.

Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл. сливок и мускатный орех на кончике ножа.

Шаг 4 из 11:

В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.

В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 11:

Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.

Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.

Шаг 6 из 11:

Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7 из 11:

Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.

Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.

Шаг 8 из 11:

Следующий слой - рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.

Следующий слой - рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.

Шаг 9 из 11:

Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.

Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.

Шаг 10 из 11:

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

Шаг 11 из 11:

Наша запеканка из семги со шпинатом готова.

Запеканка из семги со шпинатом

Приятного аппетита!

Автор - 22.12.2011 / 06.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги"