На главную | | |

Нут, тушеный с овощами

4.67 6

Нут, тушеный с овощами

Марина Гармаш
Online

Хочу сегодня предложить универсальное блюдо, готовлю его круглый год - нут, тушеный с овощами. Горох нут содержит в себе более восьмидесяти питательных веществ, прекрасно сочетается с овощами. Блюдо получается вкусным как в холодном виде, так и в горячем. А еще нут, тушеный с овощами, можно заморозить в пластиковых контейнерах и использовать как добавку к первым блюдам.

Для приготовления нута, тушеного с овощами, потребуется:
2 стакана нута;
2 моркови;
2 репчатых луковицы;
750 мл томатного сока;
1-2 ч. л. сахара;
0,5-1 ч. л. молотого перца;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
1-2 зубчика чеснока (по желанию).

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов:

Нут, тушеный с овощами, готовится из самых простых ингредиентов
Нут промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду, залейте нут 2-3 литрами чистой холодной воды и варите до готовности (около 40-60 минут). В процессе приготовления воду посолите.

Нут промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду, залейте нут 2-3 литрами чистой холодной воды и варите до готовности (около 40-60 минут). В процессе приготовления воду посолите.Морковь натрите на терке (я использую терку для моркови по-корейски), лук нарежьте мелкими кубиками.

Морковь натрите на терке (я использую терку для моркови по-корейски), лук нарежьте мелкими кубиками.

На растительном масле обжарьте до золотистости лук, иногда помешивая.

На растительном масле обжарьте до золотистости лук, иногда помешивая.
Затем добавьте морковь, немного сахара, слегка посолите и готовьте овощи, иногда помешивая, до румяного цвета.

Затем добавьте морковь, немного сахара, слегка посолите и готовьте овощи, иногда помешивая, до румяного цвета.
В обжаренные овощи добавьте томатный сок, соль по вкусу и немного сахара.

В обжаренные овощи добавьте томатный сок, соль по вкусу и немного сахара.
Затем добавьте к томатной подливе отваренный нут.

Затем добавьте к томатной подливе отваренный нут.
Тушите нут с овощами на медленном огне под крышкой около 20 минут, в конце приготовления добавьте черный молотый перец и, по желанию, измельченный чеснок.

Тушите нут с овощами на медленном огне под крышкой около 20 минут, в конце приготовления добавьте черный молотый перец и, по желанию, измельченный чеснок.
Нут, тушеный с овощами, получается очень вкусным, особенно когда настоится пару часов. Рекомендую!!!

Нут, тушеный с овощами, получается очень вкусным, особенно когда настоится пару часов. Рекомендую!!!
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за хороший и простой

валентина саванович

Спасибо за хороший и простой рецепт!

Спасибо, Валентина!!! Также

Марина Гармаш

Спасибо, Валентина!!! Также можно готовить и фасоль!!!

Похожие

Наверх