Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Пирожки с горохом, жареные на сковороде
4.7
73 оценки
2
комментария

Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Сочетание тончайшего теста и большого количества начинки, наверняка, понравится многим. Такие пироги часто готовят в детском саду и школе. Пирожки с гороховой начинкой особенно актуальны во время Поста. Из указанного количества ингредиентов получится 20 штук.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с горохом, жареных на сковороде, потребуется:
Для теста:
300 мл воды;
1 ч. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли;
2-3 ст. л. растительного масла (в тесто) + 250 мл (для жарки пирожков);
3,5 стакана муки (стакан 200 мл без горки).
Для начинки:
2 стакана гороха (дробленого или колотого);
1-1,5 литра воды;
2-3 репчатых луковицы;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления пирожков нам необходимы самые простые ингредиенты.

Для приготовления пирожков нам необходимы самые простые ингредиенты.

Шаг 2 из 10:

Промойте хорошо горох, замочите на 1-2 часа.

Промойте хорошо горох, замочите на 1-2 часа.

Шаг 3 из 10:

Затем слейте воду, залейте горох 1-1,5 литрами чистой воды, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности (примерно 1-1,5 часа). Время варки зависит от сорта гороха. Готовый горох посолите по вкусу. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. При необходимости протрите гороховое пюре толкушкой, добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Затем слейте воду, залейте горох 1-1,5 литрами чистой воды, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности (примерно 1-1,5 часа). Время варки зависит от сорта гороха. Готовый горох посолите по вкусу. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. При необходимости протрите гороховое пюре толкушкой, добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления теста в теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, оставьте на 5-7 минут для поднятия "шапочки".

Для приготовления теста в теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, оставьте на 5-7 минут для поднятия "шапочки".

Шаг 5 из 10:

Затем добавьте соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, постепенно введите просеянную муку, замешивая тесто. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто получится мягким, легко отлипающим от рук.

Затем добавьте соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, постепенно введите просеянную муку, замешивая тесто. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто получится мягким, легко отлипающим от рук.

Шаг 6 из 10:

Дайте тесту подойти в течение 1,5 часов, за это время тесто необходимо два раза обмять. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Дайте тесту подойти в течение 1,5 часов, за это время тесто необходимо два раза обмять. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Шаг 7 из 10:

Разделите готовое тесто на равные шарики размером с мандаринку (я разделила на 20 равных частей). Раскатайте каждый шарик теста при помощи скалки, в центр положите 3-4 чайных ложки начинки.

Разделите готовое тесто на равные шарики размером с мандаринку (я разделила на 20 равных частей). Раскатайте каждый шарик теста при помощи скалки, в центр положите 3-4 чайных ложки начинки.

Шаг 8 из 10:

Защипните края теста с начинкой, как на вареники. Аналогично сформируйте все пирожки с гороховой начинкой.

Защипните края теста с начинкой, как на вареники. Аналогично сформируйте все пирожки с гороховой начинкой.

Шаг 9 из 10:

На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки с горохом на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки с горохом на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 10 из 10:

Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2017 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"