Песочное печенье с майонезом через мясорубку

Песочное печенье с майонезом через мясорубку
4.8
13 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Вкус этого песочного печенья, замешанного на майонезе, я, как и многие, помню с детства. Мамы пропускали тесто через мясорубку и через некоторое время на противне появлялось печенье в виде метёлки или, как его ещё называли, - "осьминожки", "червячки", "хризантемы". Печенье получается очень вкусным и понравится всем домочадцам. 

Ингредиенты

Для приготовления через мясорубку песочного печенья с майонезом потребуется:
масло сливочное - 180 г;
майонез - 2 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
мука - 3 стакана;
яйца - 2 шт.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке.

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке.

Шаг 2 из 10:

Всыпать сахар и перемешать. 

Всыпать сахар и перемешать.

Шаг 3 из 10:

Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера. 

Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера.

Шаг 4 из 10:

Должна получиться однородная масса. 

Должна получиться однородная масса. 

Шаг 5 из 10:

Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать. 

Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать. 

Шаг 6 из 10:

Частями всыпать просеянную муку и крахмал. 

Частями всыпать просеянную муку и крахмал.

Шаг 7 из 10:

Замесить пластичное, нелипкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру не менее чем на 30 минут. 

Замесить пластичное, нелипкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру не менее чем на 30 минут. 

Шаг 8 из 10:

По истечении времени охлажденное песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.

По истечении времени охлажденное песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.

Шаг 9 из 10:

Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть. 

Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть. 

Шаг 10 из 10:

Вкусное домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая.

Вкусное домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2017 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"