Жареные свиные ребрышки с луком

Жареные свиные ребрышки с луком
4.8
44 оценки
8
комментариев

Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.

Ингредиенты

Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам понадобится:
свинина (реберная часть с мясом) - около 600-700 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.

Ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 9:

Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.

Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.

Шаг 3 из 9:

В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут.

В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут,

Шаг 4 из 9:

Мясо должно подрумяниться.

Мясо должно подрумяниться.

Шаг 5 из 9:

Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.

Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.

Шаг 6 из 9:

Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.

Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.

Шаг 7 из 9:

Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.

Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душийстый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.

Шаг 8 из 9:

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа.

Шаг 9 из 9:

Жареные свиные ребрышки с луком готовы.

Жареные свиные ребрышки с луком

Приятного аппетита!