Маковый творожник

Маковый творожник
4.2
7 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Хочу предложить вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный маковый творожник. Этот пирог очень необычный - песочная, рассыпчатая основа и верхушка изумительно сочетаются с толстым слоем нежного и ароматного маково-творожно-манного слоя. Советую испечь этот творожник к домашнему утреннему или вечернему чаепитию, вы будете довольны!

Ингредиенты

Для приготовления макового творожника понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 150 г;
масло сливочное - 65 г;
сахар - 50 г.
Для начинки:
молоко - 370 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 50 г;
творог - 150 г;
крупа манная - 80 г;
мак - 80 г;
ванилин - 0,5 пакетика;
яйцо куриное - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления теста к просеянной муке добавить холодное, нарезанное кусочками, сливочное масло, всыпать сахар.

Для приготовления теста к просеянной муке добавить холодное, нарезанное кусочками, сливочное масло, всыпать сахар.

Шаг 2 из 11:

Перетереть все руками в крошку.

Перетереть все руками в крошку.

Шаг 3 из 11:

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Выложить 2/3 подготовленной крошки-теста, хорошо утрамбовать. Поместить форму с тестом в холодильник, пока приготовите начинку (минут на 30).

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Выложить 2/3 подготовленной крошки-теста, хорошо утрамбовать. Поместить форму с тестом в холодильник, пока приготовите начинку (минут на 30).

Шаг 4 из 11:

Для приготовления начинки молоко с сахаром и сливочным маслом довести до кипения.

Для приготовления начинки молоко с сахаром и сливочным маслом довести до кипения.

Шаг 5 из 11:

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и промытый мак. Варить все, постоянно помешивая, на среднем огне около 2-3 минут, до легкого загустения.

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и промытый мак. Варить все, постоянно помешивая, на среднем огне около 2-3 минут, до легкого загустения.

Шаг 6 из 11:

Манку с маком остудить до теплого состояния. Творог поместить в чашу блендера, добавить яйцо и ванилин.

Манку с маком остудить до теплого состояния. Творог поместить в чашу блендера, добавить яйцо и ванилин.

Шаг 7 из 11:

Взбить творог с яйцом до однородного состояния.

Взбить творог с яйцом до однородного состояния.

Шаг 8 из 11:

Творожную смесь добавить в теплую манно-маковую смесь.

Творожную смесь добавить в теплую манно-маковую смесь.

Шаг 9 из 11:

Тщательно массу перемешать и выложить ее на холодную песочную основу.

Тщательно массу перемешать и выложить ее на холодную песочную основу.

Шаг 10 из 11:

Сверху засыпать оставшейся крошкой-тестом, разровнять.

Сверху засыпать оставшейся крошкой-тестом, разровнять.

Шаг 11 из 11:

Выпекать вкуснейший маковый творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Творожник остудить в форме и аккуратно его извлечь. Нарезать на части и подать к чаю.

Выпекать вкуснейший маковый творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Творожник остудить в форме и аккуратно его извлечь. Нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 21.01.2017 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"