|

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Автор bonita

Куриная грудка - довольно сухое мясо. Однако в сливочном соусе она получается очень нежной и сочной. Этот рецепт приготовления впечатлит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подать и как основное блюдо, добавив ваш любимый гарнир, и как закуску, положив кусочек нарезки на ароматный хлебушек. Красиво, сочно и ароматно. Что может быть аппетитней!

Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нам понадобится:
2 куриной грудинки;
200 г сметаны; 
1 болгарский перец;
1 головка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.

Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.

Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.

Перец нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.  Добавить сметану, черный перец, немного посолить.

Чеснок почистить и пропустить через чеснодавку. Добавить сметану, черный перец, немного посолить.

В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца. 

В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца.

Заливаем сливками со специями. 

Заливаем сливками со специями.

Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки. 

Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки.

Украшаем нашу грудку зеленью. 

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Приятного аппетита!

4.866665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)

Комментарии

А при какой температуре запекать?

А при какой температуре запекать?

200 градусов

Автор bonita

200 градусов.

Похожие

Наверх