Пирог из заварного теста с яблоками

Пирог из заварного теста с яблоками
4.7
3 оценки
0
комментариев

Пирог, приготовленный из заварного теста с яблоками, настолько вкусный, что исчезает со стола моментально. По сути это рецепт достаточно известного шведского яблочного пирога. Заварное тесто по вкусу похоже на песочное и бисквитное одновременно, оно идеально сочетается с яблоками. Уверена, этот пирог никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из заварного теста с яблоками понадобится:
сливочное масло - 150 г;
мука - 150 г;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
цедра лимона - по вкусу (по желанию);
яблоки - 4 шт.;
апельсин (можно заменить на дольки лимона или мандарина) - 1/2 шт. (по желанию);
ванильный сахар - 10 г;
корица - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Для приготовления теста в казане (или толстостенной кастрюле) смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры. Ставим на медленный огонь и растапливаем, помешивая.

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Для приготовления теста в казане (или толстостенной кастрюле) смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры. Ставим на медленный огонь и растапливаем, помешивая.

Шаг 2 из 7:

В масло, растопленное с сахаром, постепенно добавляем сметану, ванилин, цедру лимона и муку, тщательно перемешивая массу. Как только заварное тесто станет однородным, снимаем с огня. Тесто для этого яблочного пирога получится достаточно густым, похожим на заварное тесто для эклеров.

В масло, растопленное с сахаром, постепенно добавляем сметану, ванилин, цедру лимона и муку, тщательно перемешивая массу. Как только заварное тесто станет однородным, снимаем с огня. Тесто для этого яблочного пирога получится достаточно густым, похожим на заварное тесто для эклеров.

Шаг 3 из 7:

Даём заварному тесту немного остыть. Яблоки и апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, нарезаем на дольки. Выкладываем фрукты в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра), сверху присыпаем корицей. Если форма не силиконовая, тогда предварительно смажьте форму маслом.

Даём заварному тесту немного остыть. Яблоки и апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, нарезаем на дольки. Выкладываем фрукты в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра), сверху присыпаем корицей. Если форма не силиконовая, тогда предварительно смажьте форму маслом.

Шаг 4 из 7:

Получившееся заварное тесто равномерно намазываем на фрукты, если вам тяжело сделать это лопаткой, можете  распределить его влажными руками.

Получившееся заварное тесто равномерно намазываем на фрукты, если вам тяжело сделать это лопаткой, можете  распределить его влажными руками.

Шаг 5 из 7:

Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем пирог из заварного теста с яблоками при температуре 160 градусов около 30-35 минут (до румяной корочки). 

Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем пирог из заварного теста с яблоками при температуре 160 градусов около 30-35 минут (до румяной корочки). 

Шаг 6 из 7:

Готовый восхитительно вкусный яблочный пирог переворачиваем на блюдо и подаём к столу.

Готовый восхитительно вкусный яблочный пирог переворачиваем на блюдо и подаём к столу.

Шаг 7 из 7:

От кусочка аппетитнейшего пирога из заварного теста с яблоками отказаться практически невозможно.

От кусочка аппетитнейшего пирога из заварного теста с яблоками отказаться практически невозможно.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2017 / 23.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"