Пирожные из слоеного теста со взбитыми сливками

Пирожные из слоеного теста со взбитыми сливками
4.5
8 оценок
0
комментариев

Я считаю, что у каждой хозяйки в запасе всегда должно быть готовое слоеное тесто. Ведь оно зачастую нас выручает в те моменты, когда времени нет, а хочется испечь что-то вкусненькое. Из слоеного теста можно испечь всевозможные пирожки и булочки. Сегодня я хочу вам показать, как быстро  и без хлопот можно испечь чудесные пирожные из слоеного теста со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Итак, для пирожных из слоеного теста со взбитыми сливками нам понадобится:
слоеное  готовое тесто - 1 упаковка;
сливки  23 %, 35% - 500 мл;
сахар - 100 г ( или по вкусу);
фрукты, ягоды - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Приготовим упаковку готового слоеного теста. Разморозим его.

Приготовим упаковку готового слоеного теста. Разморозим его.

Шаг 2 из 11:

Достали тесто из пакета и разрезали его, не раскатывая(!), на пласты любого размера, какой вам захочется.

Достали тесто из пакета и разрезали его, не раскатывая(!), на пласты любого размера, какой вам захочется.

Шаг 3 из 11:

Отправим в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Примерно через 15 минут достаем.

Отправим в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Примерно через 15 минут достаем.

Шаг 4 из 11:

Остудим, затем разрежем пополам, на два пласта.

Остудим, затем разрежем пополам, на два пласта.

Остудим, затем разрежем пополам, на два пласта.

Шаг 5 из 11:

Взбиваем сливки. Сахар добавляем по вкусу.

Взбиваем сливки. Сахар добавляем по вкусу.

Шаг 6 из 11:

Приготовим фрукты. У меня очень спелое манго.

Приготовим фрукты. У меня очень спелое манго.

Приготовим фрукты. У меня очень спелое манго.

Шаг 7 из 11:

Теперь берем каждую половинку испеченного теста и густо смазываем взбитыми сливками. Поверх сливок размещаем кусочки манго.

Теперь берем каждую половинку испеченного теста и густо смазываем взбитыми сливками. Поверх сливок размещаем кусочек манго.

Шаг 8 из 11:

На другой части пирожных поверх сливок размещаем свежую протертую с сахаром бруснику. Можно использовать любое варенье.

На другой части пирожных поверх сливок размещаем свежую протертую с сахаром бруснику. Можно использовать любое варенье.

Шаг 9 из 11:

Сверху размещаем вторую половинку испеченного теста, тоже смазанную взбитыми сливками. И наше пирожное из слоёного теста готово.

Сверху размещаем вторую половинку испеченного теста, тоже смазанную взбитыми сливками. И наше пирожное готово.

Сверху размещаем вторую половинку испеченного теста, тоже смазанную взбитыми сливками. И наше пирожное готово.

Шаг 10 из 11:

Очень вкусные, тающие во рту пирожные из слоёного теста со взбитыми сливками готовы. Приготовьте их и вы получите настоящее наслаждение! Украсить это лакомство можно сахарной пудрой.

Пирожные из слоёного теста со взбитыми сливками

Шаг 11 из 11:

Нужно иметь ввиду, что начинять пирожные взбитыми сливками нужно незадолго до подачи на стол. Если Вы хотите начинить пирожные накануне, тогда их нужно будет обязательно убрать в холодильник.

Пирожные из слоёного теста со взбитыми сливками

Угощайтесь, наслаждайтесь и приятного аппетита!

Автор - 22.12.2011 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного теста"