Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях
4.7
51 оценка
Фотоотчеты
4
комментария

Морковь по-корейски - это сочное, питательное, вкусное блюдо. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счет своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови в домашних условиях. Я люблю такую морковку кушать в чистом виде, в прикуску с основным блюдом. Можно её использовать и для приготовления салатов, рулетов, пирогов. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем и макаронными изделиями. 

Ингредиенты

Для приготовления корейской моркови в домашних условиях понадобится:
морковь - 1200 г;
молотый кориандр - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
гвоздика - 2-4 бутона;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чеснок - 4-6 зубчиков;
уксус 9 % - 2 ст. л.;
растительное масло - 150 мл.
Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить ингредиенты по списку.

Подготовить продукты для приготовления корейской моркови в домашних условиях

Шаг 2 из 9:

Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.

Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.

Шаг 3 из 9:

Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.

Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.

Шаг 4 из 9:

Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.

Всыпать соль с сахаром.

Шаг 5 из 9:

Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать. Влить уксус.

Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать. Влить уксус.

Шаг 6 из 9:

Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.

Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.

Шаг 7 из 9:

Растительное масло подогреть до горячего состояния и и разлить по баночкам.

Растительное масло вскипятить. Добавить к нему уксус и разлить по баночкам.

Шаг 8 из 9:

Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.

Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.

Шаг 9 из 9:

Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.

Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!