На главную | | |

Котлеты из индейки с тыквой

5 2

Котлеты из индейки с тыквой

Лика Мостовая

В осенне-весенний период очень актуально готовить мясные котлеты с добавлением тыквы. Предлагаю приготовить котлеты из индейки, которые благодаря тыкве получаются очень сочными, ароматными и безумно полезными. Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с тыквой нам понадобится:
фарш индейки - 450 г;
тыква - 150 г;
куркума - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
базилик сушеный - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
перец молотый - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
сметана - 1-2 ст. л.;
вода - 150 мл.

Этапы приготовления

Вес тыквы указан в очищенном виде. Тыкву следует нарезать кубиками произвольно, а затем измельчить в комбайне с помощью металлического ножа.Вес тыквы указан в очищенном виде. Тыкву следует нарезать кубиками произвольно, а затем измельчить в комбайне с помощью металлического ножа.
Переложить мякоть тыквы в миску. Добавить индюшиный фарш.Переложить мякоть тыквы в миску. Добавить индюшиный фарш.
Тщательно перемешать фарш и тыкву, добавить все необходимые специи. На мой вкус, те специи, которые я указала, очень хорошо дополнили друг друга, но вы можете добавить что-то своё. Соли можно добавить больше, просто в моей семье солёная еда не приветствуется.

Тщательно перемешать фарш и тыкву, добавить все необходимые специи. На мой вкус, те специи, которые я указала, очень хорошо дополнили друг друга, но вы можете добавить что-то своё. Соли можно добавить больше, просто в моей семье солёная еда не приветствуется.
Фарш тщательно перемешать со специями, несколько раз подбросить и ударить об миску, чтобы выбить лишний воздух.

Фарш тщательно перемешать со специями, несколько раз подбросить и ударить об миску, чтобы выбить лишний воздух.
Сформировать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде масло, выложить в него котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сформировать из фарша котлеты. Разогреть в сковороде масло, выложить в него котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Затем все обжаренные котлеты залить соусом. Для приготовления соуса смешать сметану с водой, добавить немного соли. Сковороду с котлетами из индейки с тыквой накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-15 минут. Таким образом у нас получится подлива, которой можно будет полить любой гарнир.

Затем все обжаренные котлеты залить соусом. Для приготовления соуса смешать сметану с водой, добавить немного соли. Сковороду с котлетами из индейки с тыквой накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-15 минут. Таким образом у нас получится подлива, которой можно будет полить любой гарнир.

Подавать вкуснейшие котлеты из индейки с тыквой с гарниром, поливая его соусом. Дополнить котлеты можно свежими овощами или соленьями.

Подавать вкуснейшие котлеты из индейки с тыквой с гарниром, поливая его соусом. Дополнить котлеты можно свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Котлеты из индейки с тыквой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх