Говядина, тушёная с сельдереем

Говядина, тушёная с сельдереем
4.3
9 оценок
0
комментариев

Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается сочной, мягкой и очень вкусной. Овощи делают вкус блюда более насыщенным и ароматным. Это кушанье можно подать и как густой наваристый суп, и в сочетании с гарниром (например, картошкой, макаронами или гречкой). Уверена, приготовив блюдо по этому рецепту, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушёной с сельдереем, понадобится:
морковь - 1 шт.;
говядина - 500 г;
сельдерей черешковый - 3-4 стебля;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 50 г;
вода - 1 литр;
масло растительное - 5 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
мука для панировки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Говядину нарежем на небольшие кусочки и обваляем в муке со всех сторон.

Говядину нарежем на небольшие кусочки и обваляем в муке со всех сторон.

Шаг 2 из 6:

Обжарим мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарим мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3 из 6:

Морковь нарежем на кружочки (или полукружочки), лук  - на полукольца, сельдерей - на небольшие кусочки.

Морковь нарежем на кружочки (или полукружочки), лук  - на полукольца, сельдерей - на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 6:

Добавим морковь, сельдерей и лук к говядине, обжарим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими.

Добавим морковь, сельдерей и лук к говядине, обжарим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 5 из 6:

Затем перекладываем говядину с овощами со сковородки в кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавляем воду, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Затем перекладываем говядину с овощами со сковородки в кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавляем воду, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Шаг 6 из 6:

Через полтора часа мясо будет готово. Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягкой, сочной и очень вкусной. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, дополнив замечательным соусом, в котором готовилось мясо.

Через полтора часа мясо будет готово. Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягкой, сочной и очень вкусной. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, дополнив замечательным соусом, в котором готовилось мясо.

Приятного аппетита!

Автор - 22.12.2011 / 07.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сельдерея"