Курица с плавленным сыром

Курица с плавленным сыром
4.7
6 оценок
0
комментариев

Иногда хочется быстро приготовить что-то необычное, вкусное, из минимального набора продуктов. Этот рецепт курицы с плавленным сыром именно такой. Сырный соус получается божественно нежным, сливочным, тягучим и плотным, он отлично дополняет куриное мясо. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, макароны или любя каша. Вы можете подать курочку сразу после добавления сыра или же запечь её до румяной корочки.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с плавленным сыром нам понадобится:
1 кг курицы (можно взять любые части курицы, я готовила куриные бедра или ножки);
400 г плавленного сыра (типа "Янтарь");
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода была на 1 палец выше уровня мяса. Поперчить и слегка посолить, не забывая что сыр соленый.

Курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода была на 1 палец выше уровня мяса. Поперчить и слегка посолить, не забывая что сыр соленый.

Шаг 2 из 5:

Отправить кастрюлю с водой и мясом на огонь и варить около 1 часа с момента закипания с приоткрытой крышкой на маленьком огне. Мы должны уварить воду настолько, чтобы её осталось на дне кастрюли на 1-2 пальца. Бульон будет концентрированный и жирненький.

Отправить кастрюлю с водой и мясом на огонь и варить около 1 часа с момента закипания с приоткрытой крышкой на маленьком огне. Мы должны уварить воду настолько, чтобы её осталось на дне кастрюли на 1-2 пальца. Бульон будет концентрированный и жирненький.

Шаг 3 из 5:

Когда бульона останется мало, добавить к курице плавленный сыр, перемешать и довести на среднем огне до кипения. Выключить огонь и остудить курочку в течение 5 минут.

Когда бульона останется мало, добавить к курице плавленный сыр, перемешать и довести на среднем огне до кипения. Выключить огонь и остудить курочку в течение 5 минут.

Шаг 4 из 5:

Добавить к курице в плавленном сыре выдавленный чеснок и перемешать. На этом этапе наша курочка уже готова и она находится во вкусном соусе. Но вы можете придать ей более праздничный вид, для этого можно выложить курицу с соусом в форму и запечь в микроволновке или в духовке на режиме "Гриль" до золотистой корочки (я запекала в микроволновке 3 минуты).

Добавить к курице в плавленном сыре выдавленный чеснок и перемешать. На этом этапе наша курочка уже готова и она находится во вкусном соусе. Но вы можете придать ей более праздничный вид, для этого можно выложить курицу с соусом в форму и запечь в микроволновке или в духовке на режиме "Гриль" до золотистой корочки (я запекала в микроволновке 3 минуты).

Шаг 5 из 5:

Очень вкусную курицу, приготовленную с плавленным сыром, подавайте с любимым гарниром или овощами.

Очень вкусную курицу, приготовленную с плавленным сыром, подавайте с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2017 / 03.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"