На главную | | |

Пирог с цедрой апельсина

5 6

Пирог с цедрой апельсина

bonita

Новый год и Рождество у меня всегда ассоциируется с апельсинами, корицей и всевозможными специями. В этом пироге с цедрой апельсина соединились все эти ароматы. Но не только аромат привлекает в этой выпечке, а также внешний вид. Красивая и ароматная плетенка делается очень быстро, а получается ну очень вкусной.

Для приготовления пирога с цедрой апельсина нам понадобится:
350-400 г муки;
100 г молока;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
10 г ванильного сахара.
Для начинки:
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сока апельсина;
цедра одного апельсина;
2 ч. л. молотой корицы;
яичный желток для смазывания.

Опару в этом рецепте делать не нужно, тесто замешивается сразу и подходит уже после замеса. Для приготовления теста нужно в теплом молоке развести дрожжи, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто оставить на 1 час в тёплом месте без сквозняков для подъема, тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

Опару в этом рецепте делать не нужно, тесто замешивается сразу и подходит уже после замеса. Для приготовления теста нужно в теплом молоке развести дрожжи, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто оставить на 1 час в тёплом месте без сквозняков для подъема, тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

Пока тесто подходит, для приготовления начинки смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсина и корицу.

Пока тесто подходит, для приготовления начинки смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсина и корицу.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в круг диаметром, примерно, 22 сантиметра. У нас должно получиться 2 круга. Один круг смазать приготовленной начинкой и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в круг диаметром, примерно, 22 сантиметра. У нас должно получиться 2 круга. Один круг смазать приготовленной начинкой и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.Начинку накрыть вторым пластом теста.

Начинку накрыть вторым пластом теста.
На тесте сделать 8 надрезов, не дорезая до центра.

На тесте сделать 8 надрезов, не дорезая до центра.
Каждую из 8 частей разрезать еще на 2 части, не дорезая до середины. Каждую из получившихся 16 частей скрутить жгутиком к центру. Края жгутиков соединить и защепить.

Каждую из 8 частей разрезать еще на 2 части, не дорезая до середины. Каждую из получившихся 16 частей скрутить жгутиком к центру. Края жгутиков соединить и защепить.
В результате должен получиться пирог с апельсиновой цедрой, как на фото. 

В результате должен получиться пирог с апельсиновой цедрой, как на фото. 
Смазать пирог взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (выпекать до золотистого цвета). Ароматный, вкусный, красивый пирог с цедрой апельсина готов.

Смазать пирог взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (выпекать до золотистого цвета). Ароматный, вкусный, красивый пирог с цедрой апельсина готов.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень красивый пирог!

Лика Мостовая

Очень красивый пирог!

Похожие

Наверх