Оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой на кефире
4.2
6 оценок
1
комментарий

Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, - простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Колбасу можно использовать любую, какая есть в наличии - копченую, вареную, вареную с салом, сыро-копченую и т.д. Подать такие оладьи можно с кетчупом или любым другим соусом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с колбасой понадобится:
кефир любой жирности - 250 г;
мука высшего сорта - 200-250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
колбаса любая - 100-150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Сода должна погаситься, образуется пышная пена.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Сода должна погаситься, образуется пышная пена.

Шаг 2 из 9:

В миску разбить сырое яйцо, добавить соль и сахар.

В миску разбить сырое яйцо, добавить соль и сахар.

Шаг 3 из 9:

Влить кефир с содой и тщательно перемешать все венчиком до однородности.

Влить кефир с содой и тщательно перемешать все венчиком до однородности.

Шаг 4 из 9:

Всыпать просеянную муку и также хорошенько перемешать (вначале венчиком, а затем - ложкой).

Всыпать просеянную муку и также хорошенько перемешать (вначале венчиком, а затем - ложкой).

Шаг 5 из 9:

Тесто должно быть густоватым, не стекающим с ложки.

Тесто должно быть густоватым, не стекающим с ложки.

Шаг 6 из 9:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий. На каждый оладушек поместить по колечку колбасы.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий. На каждый оладушек поместить по колечку колбасы.

Шаг 7 из 9:

Колбасу закрыть тонким слоем теста.

Колбасу закрыть тонким слоем теста.

Шаг 8 из 9:

Жарить оладьи на небольшом огне (быстро поджариваются), до румяности с двух сторон. Когда оладьи перевернете - прикройте сковороду крышкой.

Жарить оладьи на небольшом огне (быстро поджариваются), до румяности с двух сторон. Когда оладьи перевернете - прикройте сковороду крышкой.

Шаг 9 из 9:

Готовые румяные и очень вкусные оладьи с колбасой, замешанные на кефире, подать к столу в теплом виде с любым соусом.

Готовые румяные и очень вкусные оладьи с колбасой, замешанные на кефире, подать к столу в теплом виде с любым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 09.01.2017 / 13.01.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"