Курица с цветной капустой в духовке

Курица с цветной капустой в духовке
4.8
31 оценка
10
комментариев

Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:
курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) - 400-500 г;
капуста цветная - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сыр твердый - 70-100 г;
сметана 15-20% - 200 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Шаг 2

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

Шаг 3

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

Шаг 4

Между мясом выложить цветную капусту.

Между мясом выложить цветную капусту.

Шаг 5

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Шаг 6

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Шаг 7

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Шаг 8

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Шаг 9

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
17.01.2020 - 18:44

Вот тоже не поняла, на кой капусту то варить так долго? Она за минуту мягкая стала. Я пожалела, что вообще решила её варить. Вкуса и витаминов не останется в ней( Вообще запекать овощи- это самое лучшее. Даже для салатов стараюсь запекать всё в духовке)

Ответ на от Светлана Манина

20.12.2017 - 10:27

Можете накрыть первые пол часа, но я не накрывала, мы любим, чтобы овощи немного похрустывали, да и сверху сметана не дает им засушиться. Если любите мягкие овощи - накрывайте фольгой.