На главную | | |

Свинина, тушеная в горшочке в духовке

4.33 6

Свинина, тушеная в горшочке в духовке

Елена Калинина

Свинина, тушеная в горшочке в духовке, - простое, но немного необычное, вкусное блюдо для вашего стола. Необычность заключается в том, что мясо вначале обжаривается, а затем тушится в горшочке в заваренном чае с лимоном. От этого свинина получается насыщенного цвета, с необычайным вкусом и просто "тающей" во рту. Обязательно попробуйте!

Для приготовления свинины, тушеной в горшочке в духовке, понадобится: 
свинина (мякоть) - 400 г;
чай черный сухой - 1 ч. л.;
кипяток - 250 мл;
лимон - 1 кружок;
сахар - 1 ч. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
паприка хлопья - 1 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.

Свинину нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпать мясо специями.Свинину нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпать мясо специями.Черный чай залить кипятком, добавить лимон и сахар (должно получиться 250 мл чая), дать настояться 5 минут.

Черный чай залить кипятком, добавить лимон и сахар (должно получиться 250 мл чая), дать настояться 5 минут.

Свинину обжарить на среднем огне до изменения цвета, посолить и добавить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Обжаривать далее на довольно сильном огне, помешивая, до румяного цвета лука и мяса.

Свинину обжарить на среднем огне до изменения цвета, посолить и добавить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Обжаривать далее на довольно сильном огне, помешивая, до румяного цвета лука и мяса.Влить в сковороду чай, процедив его через ситечко. Все посолить по вкусу. Кипятить мясо в чае на сильном огне около 5 минут - треть жидкости должна выпариться.

Влить в сковороду чай, процедив его через ситечко. Все посолить по вкусу. Кипятить мясо в чае на сильном огне около 5 минут - треть жидкости должна выпариться.
Затем свинину переложить в горшочек для запекания, сюда же влить и жидкость со сковороды. Посыпать свинину паприкой, добавить лавровый лист.

Затем свинину переложить в горшочек для запекания, сюда же влить и жидкость со сковороды. Посыпать свинину паприкой, добавить лавровый лист.
Накрыть горшочек крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить мясо около 50-60 минут. Необычайно нежную, ароматную и вкусную свинину, тушеную в горшочке, подать в горячем виде к столу с любым гарниром.

Накрыть горшочек крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить мясо около 50-60 минут. Необычайно нежную, ароматную и вкусную свинину, тушеную в горшочке, подать в горячем виде к столу с любым гарниром.Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

За неимением

Юля Ярошенко

За неимением горшочков,готовила в мультиварке,на режиме "тушение".Понимаю,что вкус не такой как должен быть,но все равно получилось вкусно))Семье понравилось.Спасибо за рецепты

Юля, на здоровье! Вообщем-то,

Елена Калинина

Юля, на здоровье! Вообщем-то, в мультиварке конечно тоже вкусно!

Необычный рецепт! Не

Ольга Сорокина

Необычный рецепт! Не встречала такого! Сегодня же испробую!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Очень

UFIK UFIK

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Очень вкусно получилось.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Похожие

Наверх