На главную | | |

Блины на молочной сыворотке

4.67 3

Блины на молочной сыворотке

Инна Кондрашова

После приготовления домашнего творога у меня осталась молочная сыворотка, на которой я решила испечь блины. Блинчики получились нежными, вкусными, тоненькими. Попробуйте! Из этого количества ингредиентов я приготовила 25 тонких блинов. 

Для приготовления блинов на молочной сыворотке потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
молочная сыворотка - 800 мл;
мука - 3 стакана;
масло растительное - 30 мл;
соль - щепотка.

В миску налить молочную сыворотку комнатной температуры.

В миску налить молочную сыворотку комнатной температуры. В молочную сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком или с помощью миксера.

В молочную сыворотку добавить яйца, сахар и соль, получившуюся массу хорошо перемешать венчиком или с помощью миксера.
Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.

Постепенно подсыпая муку, перемешивать тесто до получения однородной массы.
В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Тесто для блинов, замешанных на молочной сыворотке, должно получиться жидковатым, без комочков.

В самом конце влить растительное масло, перемешать и дать "отдохнуть" тесту минут 15. За это время клейковина муки набухнет и готовые блины получатся эластичными. Тесто для блинов, замешанных на молочной сыворотке, должно получиться жидковатым, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Жарить каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).

Жарить каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).Блины, замешанные на молочной сыворотке, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущенным молоком, сметаной или мёдом.

Блины, замешанные на молочной сыворотке, получаются тонкими, вкусными, а подать их можно со сгущенным молоком, сметаной или мёдом. Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Понравился рецепт «Блины на молочной сыворотке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх