Салат с фасолью и куриными сердечками

Салат с фасолью и куриными сердечками
4.6
10 оценок
0
комментариев

Салат с фасолью и куриными сердечками получается не только сытным, но и очень вкусным, он станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Приготовить его не сложно, ингредиенты, которые входят в его состав, прекрасно сочетаются между собой. Если Вы не очень любите субпродукты, в данном случае сердечки, то их можно заменить на мясо. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и куриными сердечками потребуется:
1 стакан сухой фасоли;
400 г куриных сердечек;
3 маринованных огурца;
соль - по вкусу;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло для жарки;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, фасоль поместить в ёмкость, в которой будем её варить, залить чистой водой, поставить на огонь и, после закипания, варить на небольшом огне до готовности (у меня фасоль варилась 1 час 10 минут, но время варки будет зависеть от её сорта). За 5 минут до готовности фасоль посолить. Куриные сердечки тоже нужно сварить, для этого их надо полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, посолить и варить 20-25 минут (до готовности), затем остудить. Вареную фасоль откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла, затем выложить в миску и охладить.

Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, фасоль поместить в ёмкость, в которой будем её варить, залить чистой водой, поставить на огонь и, после закипания, варить на небольшом огне до готовности (у меня фасоль варилась 1 час 10 минут, но время варки будет зависеть от её сорта). За 5 минут до готовности фасоль посолить. Куриные сердечки тоже нужно сварить, для этого их надо полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, посолить и варить 20-25 минут (до готовности), затем остудить. Вареную фасоль откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла, затем выложить в миску и охладить.

Шаг 2 из 6:

Очищенный лук, нарезав кубиками, и очищенную натёртую морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до золотистого цвета (в течение 5-7 минут), затем остудить и выложить к фасоли.

Очищенный лук, нарезав кубиками, и очищенную натёртую морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до золотистого цвета (в течение 5-7 минут), затем остудить и выложить к фасоли.

Шаг 3 из 6:

Маринованные огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, выложить к фасоли и обжаренным овощам. 

Маринованные огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, выложить к фасоли и обжаренным овощам. 

Шаг 4 из 6:

Куриные сердечки, обрезав с них капилляры, нарезать соломкой и выложить в салат с фасолью. 

Куриные сердечки, обрезав с них капилляры, нарезать соломкой и выложить в салат с фасолью. 

Шаг 5 из 6:

Салат с фасолью и куриными сердечками посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. 

Салат посолить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать. Отправить салат с фасолью и куриными сердечками в холодильник, чтобы он остыл и настоялся.

Шаг 6 из 6:

Спустя 1 час, вкусное и сытное блюдо можно подавать на стол. Попробуйте! Фасоль и куриные сердечки отлично сочетаются в этом салате, делая его очень интересным на вкус.

Спустя 1 час, вкусное и сытное блюдо можно подавать на стол. Попробуйте! Фасоль и куриные сердечки отлично сочетаются в этом салате, делая его очень интересным на вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2017 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"