Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках
4.4
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить в духовке необычайно вкусный люля-кебаб на шпажках. Мясо получается ароматным и очень сочным. Я готовила люля-кебаб из козлятины, можете заменить на баранину или говядину. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Чтобы люля-кебаб получился у вас изумительным - точно соблюдайте данные пропорции.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба в духовке на шпажках понадобится:
мякоть козлятины (можно заменить на баранину или говядины) - 500 г;
сало свиное - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
соль - 1 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
зира (по желанию) - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, обсушить.

Мясо вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, обсушить.

Шаг 2 из 6:

Перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой.

Перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 3 из 6:

Сало подморозить и нарезать мелкими кусочками (чем мельче - тем лучше). Добавить сало, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, кориандр и, по желанию, зиру к перекрученному мясу.

Сало подморозить и нарезать мелкими кусочками (чем мельче - тем лучше). Добавить сало, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, кориандр и, по желанию, зиру к перекрученному мясу.

Шаг 4 из 6:

Тщательно все перемешать. Вымешивать и отбивать фарш в течение 10 минут, пока он не станет вязким. Поместить фарш в холодильник на 30-40 минут. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 10 минут. Сформировать продолговатые котлеты, вставить шпажки, поплотнее прижимая мясо. Поместить люля-кебаб на противень, застеленный пергаментом.

Тщательно все перемешать. Вымешивать и отбивать фарш в течение 10 минут, пока он не станет вязким. Поместить фарш в холодильник на 30-40 минут. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 10 минут. Сформировать продолговатые котлеты, вставить шпажки, поплотнее прижимая мясо. Поместить люля-кебаб на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5 из 6:

Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить люля-кебаб 20-30 минут, до легкого подрумянивания. Передерживать нельзя - мясо будет сухим.

Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить люля-кебаб 20-30 минут, до легкого подрумянивания. Передерживать нельзя - мясо будет сухим.

Шаг 6 из 6:

Готовый необычайно сочный и вкусный люля-кебаб на шпажках, приготовленный в духовке, подать горячим к столу с овощами и зеленью.

Готовый необычайно сочный и вкусный люля-кебаб на шпажках, приготовленный в духовке, подать горячим к столу с овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.01.2017 / 26.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"