Мясной салат с солеными огурцами

Мясной салат с солеными огурцами
4.8
10 оценок
0
комментариев

Мясной салат с солеными огурцами, несмотря на простоту ингредиентов и небольшое их количество, можно подать не только в будни, но и в праздники. Салат получается достаточно сытным и отличным по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного салата с солеными огурцами понадобится:
свинина отварная (или другое мясо) - 200 г;
яйца вареные - 2 шт.;
чеснок - 2-4 зубчика;
огурцы соленые - 3 шт.;
орехи грецкие - 4 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясной салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Продукты разделить на 2 части. Первым слоем выложить нарезанную кусочками отварную свинину.

Мясной салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Продукты разделить на 2 части. Первым слоем выложить нарезанную кусочками отварную свинину.

Шаг 2 из 7:

Смазать мясо майонезом, посолить и поперчить.

Смазать мясо майонезом, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 7:

Огурцы соленые очистить, нарезать соломкой или небольшими кусочками и выложить их следующим слоем.

Огурцы соленые очистить, нарезать соломкой или небольшими кусочками и выложить их следующим слоем.

Шаг 4 из 7:

Слегка смазать огурцы майонезом и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Слегка смазать огурцы майонезом и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5 из 7:

Следующим слоем выложить натертые на крупной терке вареные яйца, посолить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертые на крупной терке вареные яйца, посолить, смазать майонезом.

Шаг 6 из 7:

Далее слои салата повторить: мясо + майонез и т.д.

Далее слои салата повторить: мясо + майонез и т.д.

Шаг 7 из 7:

Сверху посыпать вкуснейший мясной салат рубленными грецкими орехами, украсить зеленью и солеными огурцами. Оставить салат для пропитки в прохладном месте на 30 минут и можно подавать к столу.

Сверху посыпать вкуснейший мясной салат рубленными грецкими орехами, украсить зеленью и солеными огурцами. Оставить салат для пропитки в прохладном месте на 30 минут и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 30.12.2016 / 30.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"