Салат "Оливье" с говядиной

Салат "Оливье" с говядиной
4.0
6 оценок
0
комментариев

Праздничный новогодний стол невозможно представить без салата "Оливье". Эта традиция существует уже много лет и мало кто её не соблюдает. Во многих семьях "Оливье" продолжают подавать на праздничный стол наряду с новомодными и современными закусками. Предлагаю приготовить салат "Оливье" в более полезном варианте с отварной говядиной. Такой салат не менее сытный, чем традиционный вариант, но за счёт мяса гораздо полезнее. Также пикантность салату придаёт кислое яблоко.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" с говядиной нам понадобится:
отварная говядина - 200 г;
варёный картофель - 3 шт.;
варёные яйца - 3 шт.;
варёная морковь - 1 шт.;
кислое яблоко - 1 шт.
солёные огурцы - 2-3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
зелёный лук для подачи;
консервированный горошек - 0,5 банки;
соль, перец - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нарезать кубиками отварную говядину, сложить в глубокую ёмкость. Нарезать огурцы и лук.

Нарезать кубиками отварную говядину, сложить в глубокую ёмкость. Нарезать огурцы и лук.

Шаг 2 из 6:

Очистить от шкурки яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Также нарезать яйца и морковь.

Очистить от шкурки яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Также нарезать яйца и морковь.

Шаг 3 из 6:

Нарезать кубиками картофель.

Нарезать кубиками картофель.

Шаг 4 из 6:

В салатник добавить горошек и немного зелёного лука, остальной зелёный лук оставить для подачи.

В салатник добавить горошек и немного зелёного лука, остальной зелёный лук оставить для подачи.

Шаг 5 из 6:

Салат посолить и поперчить, добавить майонез, лучше домашний, хорошо перемешать.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез, лучше домашний, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 6:

Подать салат "Оливье" с говядиной можно в красивом салатнике или на тарелке каждому гостю индивидуально, воспользовавшись кулинарным кольцом. Верх салата посыпать зелёным луком.

Подать салат "Оливье" с говядиной можно в красивом салатнике или на тарелке каждому гостю индивидуально, воспользовавшись кулинарным кольцом. Верх салата посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!