Мясо с брокколи

Мясо с брокколи
4.8
15 оценок
1
комментарий

Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи. В качестве гарнира можно использовать различные овощи. Но именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Ингредиенты

Итак, для приготовления мяса с брокколи нам понадобится:
свинина - 200 г;
брокколи (можно замороженную)- 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Брокколи почистим и приготовим.

Брокколи почистим и приготовим.

Шаг 2 из 8:

Разберем на соцветия.

Разберем на соцветия.

Шаг 3 из 8:

Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, варим 5 минут. А  сами займемся мясом.

Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, а сами займемся мясом.

Шаг 4 из 8:

Нарежем свинину достаточно узкими полосками.

Нарежем свинину достаточно узкими полосками.

Шаг 5 из 8:

В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.

В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.

Шаг 6 из 8:

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Шаг 7 из 8:

Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.

Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.

Шаг 8 из 8:

Можно раскладывать мясо с брокколи по тарелкам и садиться за стол. Вкусно и сытно, что еще нужно в зимний период?

Мясо с брокколи

Приятного аппетита!

Автор - 21.12.2011 / 14.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"