Рецепт риса с печенью

Рецепт риса с печенью
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда - риса с печенью. Большая часть процесса приготовления будет происходить без вашего участия. С печенью можно экспериментировать, но особенно вкусно получается с куриной или гусиной печенью. Уверена, попробовав, вы неоднократно вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления риса с печенью потребуется:
печень (лучше взять гусиную или куриную) - 300 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
рис - 1 стакан;
вода (кипяток) - 2 стакана;
соль, приправа к рису - по вкусу;
лук - 1 шт.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Печень вымыть, удалить прожилки. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и очищенный лук, нарезанный полукольцами.

Печень вымыть, удалить прожилки. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и очищенный лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 2 из 7:

Периодически помешивая, обжарить в течение минут 5-7. 

Периодически помешивая, обжарить в течение минут 5-7. 

Шаг 3 из 7:

Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить, а рис выложить к печени и луку. 

Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить, а рис выложить к печени и луку.

Шаг 4 из 7:

Добавить соль и приправу к рису, залить горячей водой. 

Добавить соль и приправу к рису, залить горячей водой.

Шаг 5 из 7:

Отправить на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с печенью минут 20-25. 

Отправить на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с печенью минут 20-25. 

Шаг 6 из 7:

Когда жидкость полностью испарится, как на фото, а рис станет мягким - блюдо готово (рис должен свариться, но не перевариться). 

Когда жидкость полностью испарится, как на фото, а рис станет мягким - блюдо готово (рис должен свариться, но не перевариться). 

Шаг 7 из 7:

Рис с печенью перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде с консервированными овощами. 

Рис с печенью перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде с консервированными овощами. 

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"