Рецепт апельсинового кекса в духовке

Рецепт апельсинового кекса в духовке
5.0
24 оценки
Фотоотчеты
+4
18
комментариев

Ароматный апельсиновый кекс, приготовленный в духовке, - изысканная выпечка из вполне доступных продуктов по достаточно простому рецепту. Вкус этого лакомства вряд ли оставит кого-то равнодушным. Удивите своих близких замечательной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового кекса в духовке потребуется:
1 стакан сахара;
3 яйца;
350 мл муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
150 мл растительного масла без запаха;
1 апельсин;
2 щепотки шафрана;
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок.

Шаг 2 из 14:

Взять немного шафрана.

Взять немного шафрана.

Шаг 3 из 14:

Поместить апельсин и шафран в чашу блендера.

Поместить апельсин и шафран в чашу блендера.

Шаг 4 из 14:

Превратить апельсин и шафран в пюре, как на фото.

Превратить апельсин и шафран в пюре, как на фото.

Шаг 5 из 14:

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 6 из 14:

К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и перемешать (сильно взбивать не нужно).

К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и перемешать (сильно взбивать не нужно).

Шаг 7 из 14:

Муку смешать с разрыхлителем.

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 8 из 14:

Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, перемешать, влить растительное масло и тщательно перемешать до однородности (сильно не взбивать).

Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, перемешать, влить растительное масло и тщательно перемешать до однородности (сильно не взбивать).

Шаг 9 из 14:

Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто (если будете выпекать не в силиконовой форме, тогда смажьте её маслом).

Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто (если будете выпекать не в силиконовой форме, тогда смажьте её маслом).

Шаг 10 из 14:

Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую выпечку, достав из духовки, остудить в форме.

Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую выпечку, достав из духовки, остудить в форме.

Шаг 11 из 14:

Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: в сахарную пудру понемногу вливать лимонный сок и перемешивать до однородности.

Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: в сахарную пудру понемногу вливать лимонный сок и перемешивать до однородности.

Шаг 12 из 14:

Остывший апельсиновый кекс аккуратно перевернуть на тарелку.

Остывший апельсиновый кекс аккуратно перевернуть на тарелку.

Шаг 13 из 14:

Полить кекс лимонной глазурью.

Полить кекс лимонной глазурью.

Шаг 14 из 14:

Апельсиновый кекс, испечённый в духовке по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным.

Апельсиновый кекс, испечённый в духовке по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным.

Приятного чаепития!