Суп с фасолью и тыквой

Суп с фасолью и тыквой
4.0
2 оценки
0
комментариев

Суп с фасолью и тыквой получается сытным, ярким и очень вкусным. Добавление тимьяна придаёт блюду приятный аромат и способствует более легкому усвоению фасоли. По желанию в  суп можно добавить и картофель. Такой супчик весьма актуален в осеннем и зимнем меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фасолью и тыквой понадобится:
фасоль отварная - 1 стакан;
тыква - 200-250 г;
лук порей небольшой - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
сельдерей черешковый - 1/2 шт. (по желанию);
чеснок - 2 зубчика;
куриный бульон - 1 л;
помидоры - 2 шт. (я использовала замороженные);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
тимьян сушеный - 1/2 ч. л.;
зелень – по вкусу;
соль, перец горошком - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок измельчить.  Морковь нарезать соломкой. Тыкву нарезать кубиками.

Шаг 2 из 8:

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и морковь в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Лук порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок измельчить.  Морковь нарезать соломкой. Тыкву нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и морковь в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Шаг 3 из 8:

Добавить тыкву, нарезанный сельдерей и продолжать обжаривание при помешивании в течение минут 5.

Добавить тыкву, нарезанный сельдерей и продолжать обжаривание при помешивании в течение минут 5.

Шаг 4 из 8:

Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон, довести до кипения, по вкусу посолить, добавить перец горошком.  Уменьшить огонь и варить суп до готовности овощей.

Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон, довести до кипения, по вкусу посолить, добавить перец горошком и тимьян.  Уменьшить огонь и варить суп до готовности овощей.

Шаг 5 из 8:

Всыпать отваренную заранее фасоль и тимьян. Довести до кипения.

Всыпать отваренную заранее фасоль. Довести до кипения.

Шаг 6 из 8:

Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Вновь довести суп до кипения и варить 5 минут.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Вновь довести суп до кипения и варить 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Выключить плиту. Добавить измельченную зелень и дать супу настояться.

Выключить плиту. Добавить измельченную зелень и дать супу настояться.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, сытный и согревающий холодным зимним днем суп с фасолью и тыквой готов. Подавать горячим.

Очень вкусный, сытный и согревающий холодным зимним днем суп с фасолью и тыквой готов. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2016 / 23.12.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"