На главную | | |

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

4.75 4

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Елена Калинина

Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог бесподобный - вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой! Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с фаршем и картошкой понадобится:
Для теста:
кефир 2,5% - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
соль - 0,5-1 ч. л.;
сода - 1 ч. л. (без горки).
Для начинки:
фарш любой (у меня из мяса курицы с жирком) - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
картофель - 2 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для смазывания формы;
мак или кунжут - для посыпки;
сырой яичный желток для смазывания пирога.
Стакан емкостью - 250 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут. Сода должна погаситься, появятся пузырьки.В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут. Сода должна погаситься, появятся пузырьки.Сюда же влить растительное масло, добавить соль и яйцо.

Сюда же влить растительное масло, добавить соль и яйцо.
Хорошенько расколотить и всыпать просеянную муку.

Хорошенько расколотить и всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 30.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 30.
Приготовить начинку для пирога: картофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш и нарезанный кусочками репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать.

Приготовить начинку для пирога: картофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш и нарезанный кусочками репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать толщиной около 1 см. Форму для пирога смазать растительным маслом, поместить в нее тесто (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Начинку выложить на тесто по диаметру формы.

Тесто раскатать толщиной около 1 см. Форму для пирога смазать растительным маслом, поместить в нее тесто (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Начинку хорошо перемешать и выложить на тесто по диаметру формы.

Затем свисающими краями теста накрыть начинку, оставив в середине небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком и посыпать маком или кунжутом.

Затем свисающими краями теста накрыть начинку, оставив в середине небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.Дать вкуснейшему пирогу, приготовленному на кефире с фаршем и картошкой, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде со сметаной. 

Дать вкуснейшему пирогу, приготовленному на кефире с фаршем и картошкой, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде со сметаной. 
Приятного Вам аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог на кефире с фаршем и картошкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт. Делала

Екатерина Евлаш

Спасибо за рецепт. Делала тесто по рецепту, начинка картофельное пюре. Получилось вкусно.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх