На главную | | |

Курица, тушеная кусочками с луком и морковью

4.5 4

Курица, тушеная кусочками с луком и морковью

Инна Кондрашова

Курица, тушеная кусочками с луком и морковью, - очень вкусное блюдо. Курочка получается сочной и нежной. Подавать её лучше в горячем виде с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления курицы, тушеной кусочками с луком и морковью, потребуется:
курица (домашняя или покупная) - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
соль, приправа к мясу, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 500 мл;
растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной кусочками с луком и морковьюКурицу вымыть под проточной водой, обсушить и разделить на порционные кусочки. Выложить куски курицы в казан (можно взять сковороду) с небольшим количеством растительного масла.

Курицу вымыть под проточной водой, обсушить и разделить на порционные кусочки. Выложить куски курицы в казан (можно взять сковороду) с небольшим количеством растительного масла. Отправить на огонь и обжарить мясо на среднем огне до красивого золотистого цвета. На это уйдёт около 10-15 минут, так как мясо сначала пустит сок и, только когда он выпарится, мясо начнёт жариться.

Отправить на огонь и обжарить мясо на среднем огне до красивого золотистого цвета. На это уйдёт около 10-15 минут, так как мясо сначала пустит сок и, только когда он выпарится, мясо начнёт жариться. Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную брусочками, добавить к обжаренным кусочкам курицы.

Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную брусочками, добавить к обжаренным кусочкам курицы.
Всыпать соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и выложить лавровый лист. Влить воду. Отправить казан на плиту и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кусочки курочки с луком и морковью на медленном огне до готовности мяса.

Всыпать соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и выложить лавровый лист. Влить воду. Отправить казан на плиту и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кусочки курочки с луком и морковью на медленном огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста и от того - купленная это или домашняя курица. Я готовила домашнюю курочку, поэтому тушила 1 час 30 минут. Для покупной курицы будет достаточно 45-60 минут. Блюдо можно считать готовым, когда мясо будет легко прокалываться ножом.

Время приготовления будет зависеть от возраста и от того - купленная это или домашняя курица. Я готовила домашнюю курочку, поэтому тушила 1 час 30 минут. Для покупной курицы будет достаточно 45-60 минут. Блюдо можно считать готовым, когда мясо будет легко прокалываться ножом. Очень сочные и вкусные кусочки курицы, тушеные с луком и морковью, подавать в горячем виде с гарниром. 

Очень сочные и вкусные кусочки курицы, тушеные с луком и морковью, подавать в горячем виде с гарниром. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Похожие

Наверх