Салат с ветчиной "Нежность"

Салат с ветчиной "Нежность"
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат с ветчиной "Нежность". В его состав входят ингредиенты, которые всегда найдутся в вашем доме. Салат можно приготовить для завтрака или ужина как самостоятельное блюдо, или включить в праздничное меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной "Нежность" нам понадобится:
рис отварной - 4-5 ст. л.;
яйца варёные - 2 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
ветчина - 100 г;
укроп свежий - 0,3 пучка;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
майонез, сметана - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отварной рис выложить в миску, добавить к нему нарезанную кубиками ветчину.

Отварной рис выложить в миску, добавить к нему нарезанную кубиками ветчину.

Шаг 2 из 6:

Очищенные яйца нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке и добавить их в салат к ветчине и рису.

Очищенные яйца нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке и добавить их в салат к ветчине и рису.

Шаг 3 из 6:

Добавить в салат измельчённый укроп и чеснок, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны, как в моём случае. Для облегчённого варианта можно заправить натуральным йогуртом.

Добавить в салат измельчённый укроп и чеснок, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны, как в моём случае. Для облегчённого варианта можно заправить натуральным йогуртом.

Шаг 4 из 6:

Салат хорошо перемешать и выложить в формовочное кольцо на тарелку.

Салат хорошо перемешать и выложить в формовочное кольцо на тарелку.

Шаг 5 из 6:

Посыпать салат сверху натёртым твёрдым сыром.

Посыпать салат сверху натёртым твёрдым сыром.

Шаг 6 из 6:

Аккуратно снять кольцо и подать салат с ветчиной "Нежность" к столу. Этот салат не требует пропитки и употребляется сразу же по приготовлению.

Аккуратно снять кольцо и подать салат с ветчиной "Нежность" к столу. Этот салат не требует пропитки и употребляется сразу же по приготовлению.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2016 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"