Лимонный манник на кефире

Лимонный манник на кефире
4.6
5 оценок
0
комментариев

Лимонный манник, замешанный на кефире, - замечательная цитрусовая выпечка, которой можно разнообразить домашнее меню. Манник получается вкусным и слегка влажным, а готовится очень просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного манника нам понадобится:
кефир - 500 мл;
манная крупа - 360 г;
сахар - 180 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
сахарная пудра для обсыпки;
масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Отмерить в миску нужное количество манной крупы и залить её кефиром на 1 час, чтобы манка набухла.

Отмерить в миску нужное количество манной крупы и залить её кефиром на 1 час, чтобы манка набухла.

Шаг 2 из 7:

За это время подготовить лимон: хорошо его вымыть горячей водой, протереть салфеткой. Снять с лимона цедру специальным приспособлением, а затем очистить от кожуры и плёночек, удалить косточки. Лимон нужно перекрутить в комбайне до однородной массы.

За это время подготовить лимон: хорошо его вымыть горячей водой, протереть салфеткой. Снять с лимона цедру специальным приспособлением, а затем очистить от кожуры и плёночек, удалить косточки. Лимон нужно перекрутить в комбайне до однородной массы.

Шаг 3 из 7:

Когда пройдёт время, в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Когда пройдёт время, в отдельной посуде взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 4 из 7:

В набухшую массу из манки добавить разрыхлитель, взбитые яйца и перекрученный лимон вместе с цедрой. Тщательно размешать массу до однородности, она получится достаточно густой.

В набухшую массу из манки добавить разрыхлитель, взбитые яйца и перекрученный лимон вместе с цедрой. Тщательно размешать массу до однородности, она получится достаточно густой.

Шаг 5 из 7:

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Вылить тесто.

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Вылить тесто.

Шаг 6 из 7:

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать лимонный манник 1 час, пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать лимонный манник 1 час, пока он зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Шаг 7 из 7:

Когда наш ароматный, вкусный лимонный манник, замешанный на кефире, остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Когда наш ароматный, вкусный лимонный манник, замешанный на кефире, остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 17.12.2016 / 14.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"