Луковые лепешки в духовке

Луковые лепешки в духовке
4.8
10 оценок
0
комментариев

Луковые лепешки - прекрасная альтернатива хлебу. Готовятся они в духовке совсем не хлопотно, получаются вкусными и ароматными. Количество лепёшек может быть разным, всё зависит от их размера. Я решила сделать лепёшки большими и пухлыми, поэтому раскатала тесто на 2 части. Можно сделать 3-4 лепёшки размером поменьше.

Ингредиенты

Для приготовления луковых лепешек в духовке нам понадобится:
лук - 1 шт.;
вода - 125 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 40 мл (+ растительное масло для смазывания лепешек);
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
мука - 2,5-3 стакана;
прованские травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук очистить и измельчить в блендере или натереть на тёрке. Поместить его в миску, добавить тёплую воду, масло, сахар и соль, всыпать дрожжи.

Лук очистить и измельчить в блендере или натереть на тёрке. Поместить его в миску, добавить тёплую воду, масло, сахар и соль, всыпать дрожжи.

Шаг 2 из 7:

Добавить в миску стакан просеянной муки и перемешать лопаткой.

Добавить в миску стакан просеянной муки и перемешать лопаткой.

Шаг 3 из 7:

Далее тесто замешивать руками, подсыпая оставшуюся муку частями. Муки для лепешек может понадобиться больше. Тесто должно получиться мягким и податливым. Миску с тестом накрыть полотенчиком и убрать на 30 минут в тёплое место.

Далее тесто замешивать руками, подсыпая оставшуюся муку частями. Муки для лепешек может понадобиться больше. Тесто должно получиться мягким и податливым. Миску с тестом накрыть полотенчиком и убрать на 30 минут в тёплое место.

Шаг 4 из 7:

Вот так будет выглядеть тесто через 30 минут.

Вот так будет выглядеть тесто через 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Тесто обмять, разделить на две части или больше, если хотите. Сформировать лепёшки и хорошо наколоть их вилкой. Выложить на решётку. Поверхность смазать подсолнечным маслом и посыпать прованскими травами.

Тесто обмять, разделить на две части или больше, если хотите. Сформировать лепёшки и хорошо наколоть их вилкой. Выложить на решётку. Поверхность смазать подсолнечным маслом и посыпать прованскими травами.

Шаг 6 из 7:

Духовку нагреть до 200 градусов и печь луковые лепешки 15-20 минут, пока они слегка не зарумянятся. Готовую выпечку остудить на решётке.

Духовку нагреть до 200 градусов и печь луковые лепешки 15-20 минут, пока они слегка не зарумянятся. Готовую выпечку остудить на решётке.

Шаг 7 из 7:

Луковые лепешки, испеченные в духовке, можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

Луковые лепешки, испеченные в духовке, можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

Приятного аппетита!

Автор - 14.12.2016 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде"