На главную | | |

Овощное рагу с капустой и картофелем

5 5

Овощное рагу с капустой и картофелем

Инна Кондрашова

Овощное рагу - одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимний период. Готовится рагу очень просто, получается всегда потрясающее блюдо. С ингредиентами можно экспериментировать, для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощами. Сегодня я приготовила овощное рагу с капустой и картофелем. Овощи в процессе тушения обмениваются своими ароматами и вкусовыми качествами, делая блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить овощное рагу по этому рецепту и я уверена, что Вам очень понравится.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:
капуста белокочанная - 900 г;
картофель - 500-600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кабачок (я готовила с замороженными кабачками) - 1 шт.;
баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатный сок - 150 мл;
вода - 50 мл;
соль - по вкусу;
чёрный перец горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
зелень - по желанию.

Этапы приготовления

Если вы будете добавлять в рагу замороженные овощи, предварительно размораживать их не нужно. Лук и морковь очистить и вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи в казан (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.

Если вы будете добавлять в рагу замороженные овощи, предварительно размораживать их не нужно. Лук и морковь очистить и вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи в казан (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться. 

Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться. 
Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.

Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.
Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.

Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.
Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками. 

Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками. 
К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать. 

К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать. 
Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.

Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.
В готовое рагу, по желанию, можно добавить измельчённую зелень. Снять рагу с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 5-7 минут.

В готовое рагу, по желанию, можно добавить измельчённую зелень. Снять рагу с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 5-7 минут.Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде. 

Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Овощное рагу с капустой и картофелем»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх