Закуска "Мандаринки"

Закуска "Мандаринки"
4.0
6 оценок
2
комментария

Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.

Ингредиенты

Для приготовления  закуски "Мандаринки" нам понадобится:
морковь сырая средняя - 4 шт.;
сыр "Голландский" (твердых сортов) - 150 г;
сырок плавленный ("Дружба") - 100 г;
яйца отварные - 2 шт.;
чеснок (по вкусу) - 3-5 зубчиков;
соль, перец - по вкусу;майонез домашний - 2-3 ст. л.
Для украшения:
лавровые листья;
гвоздика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. 

Шаг 2 из 10:

Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.

Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. 

Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.

Шаг 3 из 10:

Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится.

Шаг 4 из 10:

Натираем  на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр)

Натираем на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр)

Шаг 5 из 10:

и варёные яйца (можно не добавлять).

и варёные яйца (можно не добавлять).

Шаг 6 из 10:

Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.

Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.

Шаг 7 из 10:

Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.

Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.

Шаг 8 из 10:

Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную "мандаринку". Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые  листики.

Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную "мандаринку". Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые  листики.

Шаг 9 из 10:

Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке.

Шаг 10 из 10:

Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.

Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт закуски "мандаринки".

Автор - 12.12.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"