На главную | | |

Закуска "Мандаринки"

3.8 5

Закуска "Мандаринки"

Светлана Корниенко

Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.

Для приготовления  закуски "Мандаринки" нам понадобится:
морковь сырая средняя - 4 шт.;
сыр "Голландский" (твердых сортов) - 150 г;
сырок плавленный ("Дружба") - 100 г;
яйца отварные - 2 шт.;
чеснок (по вкусу) - 3-5 зубчиков;
соль, перец - по вкусу;
майонез домашний - 2-3 ст. л.
Для украшения:
лавровые листья;
гвоздика.

Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. 

Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.

Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать. 

Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится.

Натираем  на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр)

Натираем на средней терке твёрдый сыр, плавленный сырок (можно взять только плавленный сырок или только твердый сыр)и варёные яйца (можно не добавлять).

и варёные яйца (можно не добавлять).
Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.

Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут.

Формируем наши будущие мандаринки, убираем в морозилку для застывания на 15-30 минут. 
Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную "мандаринку". Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые  листики.

Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную "мандаринку". Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые  листики.
Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке.

Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.

Наша нарядная и вкусная закуска, которая очень похожа на настоящие мандаринки, готова.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт закуски "мандаринки".

3.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.8 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Света, хорошая закусочка! Я

Лика Мостовая

Света, хорошая закусочка! Я раньше тоже такую делала, для новогоднего стола отлично подходит!

Спасибо, Лика!!! Моим

Светлана Корниенко

Спасибо, Лика!!! Моим понравилось с морковкой и выглядит ярко, сделаю тоже  к Новому году!

Похожие

Наверх