На главную | | |

Говядина с картошкой в казане

4.5 4

Говядина с картошкой в казане

Инна Кондрашова

Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины с картошкой в казане потребуется:
мякоть говядины - 500 г;
картофель - 1-1,2 кг;
чёрный перец горошком - 4 шт.;
приправа к мясу - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки - 3 веточки;
вода.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в казанеГовядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. 

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. 
Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. 

Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок.Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 

Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 
Добавить приправу к мясу и соль.

Добавить приправу к мясу и соль. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины. 

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины. 
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час. В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень. 

В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень. Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками. 

Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Говядина с картошкой в казане»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх