Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом и яблоками
4.7
9 оценок
0
комментариев

Шарлотка с медом и яблоками, испеченная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и, благодаря специям, очень ароматной. Готовится достаточно просто. Попробовав, вы убедитесь в том, насколько яркими вкусовыми красками может заиграть казалось бы привычная выпечка. Думаю, этот рецепт вам обязательно понравится и придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с мёдом и яблоками нам понадобится:
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
мед - 2 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
молотый имбирь - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 11 г;
яблоки - 3-4 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищенные яблоки нарезать пластинами.

Очищенные яблоки нарезать пластинами.

Шаг 2 из 7:

Яйца взбить с сахаром, масса должна посветлеть и стать пышной.

Яйца взбить с сахаром, масса должна посветлеть и стать пышной.

Шаг 3 из 7:

Добавить муку в получившуюся массу и перемешать.

Добавить муку в получившуюся массу и перемешать.

Шаг 4 из 7:

Добавить мед, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и корицу, все перемешать, получится тесто, напоминающее густую сметану.

Добавить мед, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и корицу, все перемешать, получится тесто, напоминающее густую сметану.

Шаг 5 из 7:

В форму диаметром 24-26 см выложить нарезанные яблоки (если форма не силиконовая, её лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).

В форму диаметром 24-26 см выложить нарезанные яблоки (если форма не силиконовая, её лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).

Шаг 6 из 7:

Залить яблоки тестом. 

Залить яблоки тестом. 

Шаг 7 из 7:

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Ароматную, вкусную шарлотку с мёдом и яблоками посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Ароматную, вкусную шарлотку с мёдом и яблоками посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 08.12.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"