Фарфалле с курицей

Фарфалле с курицей
5.0
1 оценка
2
комментария

Предлагаю вам приготовить отличное блюдо - фарфалле с курицей. Фарфалле - фигурная итальянская паста в виде бантиков из твердых сортов пшеницы. Готовится блюдо просто и быстро, получается очень вкусным. Подать пасту с курицей можно на обед или ужин, сверху еще можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Для приготовления фарфалле с курицей понадобится:
паста фарфалле - 300 г;
куриное филе - 200 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
специи для курицы - по вкусу;
лимонный сок - 1-2 ч. л.;
мед - 1-2 ч. л.;
масло сливочное - 10 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе куриное нарезать кусочками.

Филе куриное нарезать кусочками.

Шаг 2 из 8:

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Шаг 3 из 8:

Поместить в сковороду куриное филе, посыпать специями, выложить мелко нарезанный репчатый лук.

Поместить в сковороду куриное филе, посыпать специями, выложить мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4 из 8:

Обжарить филе до небольшой румяности, перемешивая. Влить соевый соус и лимонный сок. Обжаривать далее еще около 3-4 минут. Добавить мед.

Обжарить филе до небольшой румяности, перемешивая. Влить соевый соус и лимонный сок. Обжаривать далее еще около 3-4 минут. Добавить мед.

Шаг 5 из 8:

Также добавить измельченную зелень, перемешать, прогреть все еще 2-3 минуты.

Также добавить измельченную зелень, перемешать, прогреть все еще 2-3 минуты.

Шаг 6 из 8:

Пасту фарфалле отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в среднем около 8-10 минут).

Пасту фарфалле отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в среднем около 8-10 минут).

Шаг 7 из 8:

Откинуть фарфалле на дуршлаг, а затем выложить в сковороду к курице. Перемешать, поставить сковороду на огонь и прогреть блюдо 2-3 минуты, перемешивая.

Откинуть пасту на дуршлаг, а затем выложить в сковороду к курице. Перемешать, поставить сковороду на огонь и прогреть блюдо 2-3 минуты, перемешивая.

Шаг 8 из 8:

Готовую очень вкусную пасту фарфалле с курицей разложить по тарелкам и подать к столу.

Готовую очень вкусную пасту фарфалле с курицей разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!