На главную | | |

«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него

5 8

«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него

Lana A

Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом посмотрела на дату, когда рецепт выложен, не первого ли апреля. Уж очень необычным мне показался рецепт, хотя автор утверждала, что выпечка всегда получается превосходной. Любопытство взяло верх, и я рискнула … С тех пор частенько готовлю дрожжевое тесто именно таким способом, кроме того, «подсадила» на него и свою маму, и многих знакомых. Выпечка действительно всегда получается очень пушистой и вкусной. К тому же данный способ приготовления теста очень удобен, особенно если мало времени. Попробуйте приготовить, и вы тоже полюбите это тесто.

Ингредиенты

Для приготовления «ленивого» дрожжевого теста понадобится:
дрожжи - 100 г;
мука - 4 стакана;
масло растительное  (без запаха) - 3/4 стакана;
яйца - 4 шт.;
молоко - 3/4 стакана;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - по вкусу;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

В миску покрошить дрожжи. В миску покрошить дрожжи.Сверху засыпать сахаром и ванильным сахаром.

Сверху засыпать сахаром и ванильным сахаром.
Влить молоко и растительное масло.

Влить молоко и растительное масло.Яйца разбить, слегка разболтать вилкой и вылить в тесто.

Яйца разбить, слегка разболтать вилкой и вылить в тесто.Затем всыпать 2 стакана муки.

Затем всыпать 2 стакана муки.Ничего не перемешивать! Закрыть миску крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник.

Ничего не перемешивать! Закрыть миску крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник.После ночи, проведенной в холодильнике, тесто выглядит примерно так.

После ночи, проведенной в холодильнике, тесто выглядит примерно так.

Тщательно перемешать тесто деревянной ложкой.

Тщательно перемешать тесто деревянной ложкой.Всыпать оставшуюся часть муки, щепотку соли и снова все хорошенько перемешать. «Ленивое» дрожжевое тесто готово. Тесто по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи.«Ленивое» дрожжевое тесто готово. Тесто по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи.По желанию можно  добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цедру цитрусовых, фрукты и т.п. Я в этот раз добавила изюм и лимонную цедру.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку. Выставить температуру нагрева 150-170 градусов и печь 50-60 минут.

По желанию можно  добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цедру цитрусовых, фрукты и т.п. Я в этот раз добавила изюм и лимонную цедру.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку. Выставить температуру нагрева 150-170 градусов и печь 50-60 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить.Остывший очень вкусный, воздушный пирог нарезать и подать с чаем или молоком. 

Остывший очень вкусный, воздушный пирог нарезать и подать с чаем или молоком. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт ««Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Выпечка получилась отличная,

Зоя Годос

Выпечка получилась отличная, но на счет дрожжей непонятно: 100 грамм? Вообще-то хватит и 25 грамм с головой.

Да, 100 г дрожжей. Если бы

Lana A

Да, 100 г дрожжей. Если бы дрожжевое тесто готовилось обычным способом, тогда, согласна, хватило бы и 25 г.

Lana A, шикарное тесто, сама

sveta sorokina

Lana A, шикарное тесто, сама бы ни за что не додумалась ) беру в свою кулинарную книгу

Спасибо Очень удобно в

Lana A

Спасибо Очень удобно в приготовлении и вкусно. Пеките на здоровье!

Наверх