Бублики из тыквы в духовке

Бублики из тыквы в духовке
4.8
4 оценки
0
комментариев

С удовольствием делюсь рецептом приготовления в духовке нежных, воздушных и очень вкусных бубликов из дрожжевого теста, замешанного с добавлением натёртой сырой тыквы. Тыквенно-дрожжевое тесто получается очень приятным в работе. Главное - дать ему хорошо подойти. Испеките мягкие, аппетитные тыквенные бублики и, я уверена, они понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных бубликов в духовке потребуется:
тыква очищенная - 300 г;
вода - 200 мл;
сливочное масло - 100 г;
мука - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 6 г;
соль - 0,5 ч. л.;
мак для посыпки (по желанию);
молоко для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

200 миллилитров воды подогреть до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, всыпать сухие дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

200 миллилитров воды подогреть до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, всыпать сухие дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 17:

Сразу займёмся подготовкой к замешиванию дрожжевого теста для бубликов. Для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокон, нужно натереть на мелкой тёрке.

Сразу займёмся подготовкой к замешиванию дрожжевого теста для бубликов. Для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокон, нужно натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 17:

Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке) и немного остудить.

 Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке) и немного остудить.

Шаг 4 из 17:

В глубокую миску просеять муку, всыпать соль.

В глубокую миску просеять муку, всыпать соль.

Шаг 5 из 17:

По прошествии 15 минут на поверхности смеси воды и дрожжей появится пышная шапочка - это означает, что дрожжи начали работать.

По прошествии 15 минут на поверхности смеси воды и дрожжей появится пышная шапочка - это означает, что дрожжи начали работать.

Шаг 6 из 17:

В миску с мукой и солью влить запенившуюся дрожжевую смесь, добавить сахар и яйцо, слегка перемешать.

В миску с мукой и солью влить запенившуюся дрожжевую смесь, добавить сахар и яйцо, слегка перемешать.

Шаг 7 из 17:

Затем добавить натёртую тыкву, перемешать.

Затем добавить натёртую тыкву, перемешать.

Шаг 8 из 17:

Далее влить растопленное сливочное масло.

Далее влить растопленное сливочное масло.

Шаг 9 из 17:

Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

Шаг 10 из 17:

По прошествии 1-1,5 часов тесто округлится, увеличившись в 2-3 раза.

 По прошествии 1-1,5 часов тесто округлится, увеличившись в 2-3 раза.

Шаг 11 из 17:

Поднявшееся тыквенно-дрожжевое тесто хорошо обмять.

Поднявшееся тыквенно-дрожжевое тесто хорошо обмять.

Шаг 12 из 17:

На столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. 

На столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. 

Шаг 13 из 17:

С помощью тонкого стакана вырезать из теста кружочки, а затем серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки.

 С помощью тонкого стакана вырезать из теста кружочки, а затем серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки.

Шаг 14 из 17:

Противень застелить пергаментом, выложить бублики на противень. 

Противень застелить пергаментом, выложить бублики на противень. 

Шаг 15 из 17:

Верх тыквенных бубликов смазать молоком, посыпать маком.

Верх тыквенных бубликов смазать молоком, посыпать маком.

Шаг 16 из 17:

Выпекать бублики из тыквы минут 20 (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Выпекать бублики из тыквы минут 20 (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Шаг 17 из 17:

На фото видно, какими воздушными внутри получаются бублики, приготовленные из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Такая выпечка идеально сочетается с молоком, чаем и кофе.

На фото видно, какими воздушными внутри получаются бублики, приготовленные из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Такая выпечка идеально сочетается с молоком, чаем и кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2016 / 08.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бублики"

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"