Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе
4.2
5 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться с вами одним из способов приготовления куриного мяса. Я знаю, что рецепт тушения курицы в томатном соусе, наверняка, знаком многим, ну а я хочу напомнить о нём. Мясо получается сочным, вкусным, с аппетитной подливкой к гарниру. Получается два в одном - и птица, и подлива. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной в томатном соусе, вам понадобится:
курица (можно готовить и из домашней, и из покупной) - 500 г;
томатный сок - 200 мл;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сначала разделываем курицу на порционные куски (я использовала не все мясо), солим, перчим.

Сначала разделываем курицу на порционные куски (я использовала не все мясо), солим, перчим.

Шаг 2 из 8:

Выкладываем кусочки курицы на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Выкладываем кусочки курицы на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 3 из 8:

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем перекладываем в кастрюлю.

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем перекладываем в кастрюлю.

Шаг 4 из 8:

Затем на сковороде, в оставшемся масле, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда помешивая, до румяного цвета.

Затем на сковороде, в оставшемся масле, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда помешивая, до румяного цвета.

Шаг 5 из 8:

Когда овощи обжарятся, вливаем томатный сок и тушим на среднем огне до загустения соуса, если нужно, добавляем соль и специи.

Когда овощи обжарятся, вливаем томатный сок и тушим на среднем огне до загустения соуса.

Шаг 6 из 8:

Когда томатный соус готов, поливаем им обжаренные кусочки курицы.

Когда томатный соус готов, поливаем им обжаренные кусочки курицы.

Шаг 7 из 8:

Наливаем в кастрюлю воду, чтобы слегка покрыла мясо.

Наливаем в кастрюлю воду, чтобы слегка покрыла мясо.

Шаг 8 из 8:

Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа, пока вода не уменьшится вдвое. Вкусная, сочная курица в томатном соусе готова, можно подавать к столу.

Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа, пока вода не уменьшится вдвое. Вкусная, сочная курица в томатном соусе готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2016 / 03.12.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"