Рецепт простого паштета из куриной печени

Рецепт простого паштета из куриной печени
4.5
6 оценок
0
комментариев

Представляю Вашему вниманию самый простой по набору ингредиентов паштет из куриной печени, ведь даже в этом варианте очень вкусен и нежен! Приготовление самого простого паштета не займет много времени, но потребуется соблюдение некоторых принципов.

Ингредиенты

Для приготовления паштета потребуется:
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт. (150 г);
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное или сливочное - 100 мл (для обжарки);
вода для варки печени.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чтобы паштет получился нежным и эластичным, протирать или взбивать блендером ингредиенты нужно горячими. Приступим...

Шаг 2 из 8:

Куриную печень промываем.

Куриную печень промываем.

Шаг 3 из 8:

Кипящую воду солим по вкусу. Выкладываем куриную печень в кипяток, уменьшаем огонь и варим при среднем кипении 15 минут. За это время печень будет нежной и абсолютно готовой. Тем временем готовим зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистим и вымоем. Лук произвольно нарежем.

Кипящую воду солим по вкусу. Выкладываем куриную печень в кипяток, уменьшаем огонь и варим при среднем кипении 15 минут. За это время печень будет нежной и абсолютно готовой. Тем временем готовим зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистим и вымоем. Лук произвольно нарежем.

Шаг 4 из 8:

Морковь натрем на крупной терке.

Морковь натрем на крупной терке.

Шаг 5 из 8:

В разогретом масле на среднем огне обжарим сначала лук до стекловидного состояния. Если лук подгорит, в детском питании использовать его категорически запрещается!

В разогретом масле на среднем огне обжарим сначала лук до стекловидного состояния. Если лук подгорит, в детском питании использовать его категорически запрещается!

Шаг 6 из 8:

Затем добавляем натертую морковь. После того как к луку добавили морковь, овощи перемешаем и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить до полной готовности моркови, периодически помешивая, в течение 12-15 минут. Зажарка должна получиться нежной и не пережаренной.

Шаг 7 из 8:

Завершающий этап. Сливаем воду с печени, добавляем нежную зажарку, слегка поперчим и посолим.

Затем добавляем натертую морковь. После того как к луку добавили морковь, овощи перемешаем и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить до полной готовности моркови, периодически помешивая, в течение 12-15 минут. Зажарка должна получиться нежной и не пережаренной.

Завершающий этап. Сливаем воду с печени, добавляем нежную зажарку, слегка поперчим и посолим.

Шаг 8 из 8:

Горячую вареную куриную печень и зажарку взбиваем блендером или в кухонном комбайне до однородности. Попробуем паштет на вкус и, если требуется, добавим перцу или соли. Простой паштет из куриной печени готов! Такой паштет можно подавать горячим, если блюдо предназначено для детского питания. И охлажденным, как закуску. Паштетом можно фаршировать яйца, готовить с ним канапе, гренки, бутерброды. Простой паштет из куриной печени можно обогащать, добавляя сливки, бульон, масло и желтки яиц.

Горячую вареную куриную печень и зажарку взбиваем блендером или в кухонном комбайне до однородности. Попробуем паштет на вкус и, если требуется, добавим перцу или соли. Простой паштет из куриной печени готов! Такой паштет можно подавать горячим, если блюдо предназначено для детского питания. И охлажденным, как закуску. Паштетом можно фаршировать яйца, готовить с ним канапе, гренки, бутерброды. Простой паштет из куриной печени можно обогащать, добавляя сливки, бульон, масло и желтки яиц.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриной печени"