Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Пирог из лаваша с творогом и яблоками
4.3
7 оценок
0
комментариев

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я столкнулась с ним впервые. Я не очень люблю выпечку из лаваша и вообще десерты с ним. Но тут решила рискнуть и была очень удивлена. По вкусу совершенно не понятно, что в состав выпечки входит лаваш. Ароматный пирог, томленый в карамели, получается изумительно вкусным. Особую изюминку этой интересной выпечке придаёт соевый соус, входящий в состав карамели. Попробуйте, этот пирог, наверняка, понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с творогом и яблоками нам понадобится:
1 большой лаваш;
1 большое яблоко.
Для начинки:
350 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
цедра 1 лимона;
1 пакетик ванильного сахара.
Для карамели:
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
2 ч. л. меда;
2 ст. л. сладкого соевого соуса или 1 ст. л. обычного соевого соуса (можно заменить щепоткой соли);
2 ст. л. сливок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления начинки взбить в блендере творог, яйцо, ванильный сахар, сахар и цедру лимона.

Для приготовления начинки взбить в блендере творог, яйцо, ванильный сахар, сахар и цедру лимона.

Шаг 2 из 8:

Расстелить лаваш и намазать на него равномерно начинку. Скрутить лаваш в рулет.

Расстелить лаваш и намазать на него равномерно начинку. Скрутить лаваш в рулет.

Шаг 3 из 8:

Нарезать рулет на маленькие рулетики (сантиметра три в длину).

Нарезать рулет на маленькие рулетики (сантиметра три в длину).

Шаг 4 из 8:

Для приготовления карамели смешать в мисочке сахар, мед, масло, сливки и соевый соус, отправить на небольшой огонь и нагреть массу, периодически помешивая, до однородности.

Для приготовления карамели смешать в мисочке сахар, мед, масло, сливки и соевый соус, отправить на небольшой огонь и нагреть массу, периодически помешивая, до однородности.

Шаг 5 из 8:

На дно формы для хлеба или кекса вылить карамель. Яблоко нарезать небольшими кубиками и выложить на карамель.

На дно формы для хлеба или кекса вылить карамель. Яблоко нарезать небольшими кубиками и выложить на карамель.

Шаг 6 из 8:

На яблоки выложить рулеты из лаваша и отправить в разогретую духовку.

На яблоки выложить рулеты из лаваша и отправить в разогретую духовку.

Шаг 7 из 8:

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый горячий пирог достать и перевернуть на тарелку, чтобы наши яблочки были сверху и весь соус стек на рулетики и попал в самые труднодоступные места.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый горячий пирог достать и перевернуть на тарелку, чтобы наши яблочки были сверху и весь соус стек на рулетики и попал в самые труднодоступные места.

Шаг 8 из 8:

Необычный, вкусный, ароматный пирог из лаваша с творогом и яблоками готов.

Необычный, вкусный, ароматный пирог из лаваша с творогом и яблоками готов.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"