Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе
4.8
9 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить замечательную закуску из сельди в горчичном соусе. Я готовила из слабосолёной селёдки, поэтому кушать такую закуску можно уже через час. Можно готовить из замороженной сельди, для этого рыбу нужно разморозить, разобрать на филе и выдержать в горчичном соусе 12 часов, поместив в холодильник в стеклянной банке или подходящем контейнере.

Ингредиенты

Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится:
1 слабосолёная сельдь;
1-2 луковицы;
1 ст. л. французской горчицы;
1 ст. л. русской горчицы;
0,5 ч. л. сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1/2 лимона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Селёдку нужно разобрать на филе, удалив все кости. Нарезать филе на порционные кусочки.

Селёдку нужно разобрать на филе, удалив все кости. Нарезать филе на порционные кусочки.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления горчичного соуса смешать подсолнечное масло, русскую и французскую горчицу, сахар и выжать сок из половины лимона, хорошо размешать до однородной консистенции.

Для горчичного соуса смешать подсолнечное масло, русскую и французскую горчицу, сахар и лимонный сок. Соус хорошо размешать до однородной консистенции.

Шаг 3 из 6:

Колечками нарезать очищенный репчатый лук.

Колечками нарезать очищенный репчатый лук.

Шаг 4 из 6:

В селёдочницы уложить сельдь в один слой, сверху выложить колечки лука.

В селёдочницы уложить сельдь в один слой, сверху выложить колечки лука.

Шаг 5 из 6:

Полить сельдь с луком приготовленным горчичным соусом и убрать на 1 час в холодильник.

Полить сельдь с луком приготовленным горчичным соусом и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 6 из 6:

Затем вкуснейшую селёдку в горчичном соусе можно подавать к столу. Очень вкусно с картошкой в мундирах.

Затем вкуснейшую селёдку в горчичном соусе можно подавать к столу. Очень вкусно с картошкой в мундирах.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"